Препараты от малярии усложняют продолжительность болезни

препараты от малярии Результаты теста с вакциной от такой болезни как малярий, свидетельствуют о том, что если грызунам вводили препарат, происходило развитие малярийного паразита и ему удавалось уйти от иммунной системы. В результате болезнь протекала еще тяжелее, рассказали специалисты из пенсильванского университета.

Сейчас испытывается несколько вакцин, созданных для борьбы с малярией. Одна из вакцин под названием RTS,S воздействует на паразита в тот момент, когда он пребывает в печени. Иные вакцины атакуют паразита на том этапе, когда он пребывает в крови (в нем содержится белок AMA-1). В любом случае каждая из данных вакцин не способна обеспечить 100-процентной защиты от паразитов. К примеру, паразитарный белок способен меняться, поэтому иммунная система просто не может распознать его.

Эксперты решили выяснить, каким образом паразит уходит от иммунной системы. Для этого они ввели паразитов мышам с вакциной AMA-1. В результате этого после того, как паразиты передались между грызунами, произошел существенный рост их концентрации, после чего появилась острая анемия. У мышей, которые были не привитыми, такого не наблюдалось.