Бронхиальная обструкция +

i (5)При застойной сердечной недостаточности с отеками следует отдавать предпочтение метилпреднизолону (урбазону), триамцинолону (полькортолону) или дексаметазону увеличивающим клубочковую фильтрацию и оказывающим диуретический эффект. От AKT Г лучше отказаться, так как у больных эти функциональные резервы коры надпочечников резко снижены и она не способна в достаточной мере ответить на стимуляцию АКТГ.К тому же АКТГ здесь нередко вызывает парадоксальное угнетение коры надпочечников, что сопровождается резкой слабостью и ухудшением самочувствия. Наблюдаются также случаи анафилактического шока от АКТГ у лиц, которые принимали его в прошлом.

Уменьшают воспалительный процесс в респираторном тракте, также и антигистаминные средства (димедрол, супрастин, дипразин и др.).

Бронхоспазм. Бронхиальная обструкция, являющаяся основной причиной декомпенсации легочного сердца, вызвана не только воспалением и отеком слизистой дыхательных путей, но и бронхоспазмом, который часто сопровождает обострение легочного процесса. Поэтому антибактериальные препараты и кортикостероиды дополняют брон-холитиками, Они снимают спазм бронхов обычный спутник распространенного многолетнего легочного заболевания, улучшают проходимость бронхов и увеличивают вентиляцию легких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.