Знакомьтесь: дарсонваль!

Как ни странно, многим нашим соотечественникам до сих пор не известно значение слова «дарсонваль». Между тем, прибор с таким названием используется уже более ста лет. Знакомьтесь: дарсонваль!За прошедшие годы значительно изменилась и расширилась сфера его применения, появились портативные модели аппарата. Для чего нужен дарсонваль? Отзывы свидетельствуют, что он эффективен в косметологии и решении медицинских проблемот нервного расстройства и фригидности до гипертонии и варикозаНемного истории.

 Свое название прибор получил от фамилии отца-изобретателяфранцуза Жака Арсена д'Арсонваля. В конце XIX века многие физики исследовали свойства переменного электрического тока высокой частоты, включая «сумасшедшего гения» Николу Теслу и создателя первого вакуумного стеклянного электрода Фридриха Стронга. Что касается д'Арсонваля, то он обнаружил, что ток, пропущенный через живой организм, не только безопасен для человека, но обладает определённым лечебным эффектом.  Удивительно, но уже в начале ХХ столетия в США и Западной Европе приборы, напоминающие современный дарсонваль, вовсю использовались в медицине, стоматологии, салонах красоты. Дамы боролись с прыщиками, морщинами и выпадением волос, кормящие мамочки увеличивали с его помощью приток молока к груди, а почтенные отцы семейств надеялись справиться с облысением или перхотью.В 1940-е годы Америку захватила новая медицинская модаинтерес к лекарственным формам, и популярность дарсонвализации пошла на убыль. В советских же больницах и поликлиниках методика, напротив, использовалась активно и масштабно.
Знакомьтесь: дарсонваль!Любой физиотерапевт знал, для чего нужен дарсонваль. Применение прибора не ограничивалось кожными проблемами. Аппарат использовали для лечения начальной стадии гипертонии, различных видов неврозов, климактерических проблем.Как он работает? Сегодня целый ряд производителей из разных стран мира выпускает дарсонвали. Они отличаются целым рядом характеристик и ценами. Однако принцип действия приборов схож с тем, что использовался в первых образцах. В аппарате имеется генератор, который создаёт электрический ток, отличающийся высоким напряжением и частотой, но малой силой.
Дарсонваль состоит из основного блока (который в портативных моделях выполняется в виде удобной ручки) и комплекта стеклянных насадок различной формы. Они представляют собой электроды, заполненные вакуумом, разрежённым воздухом или инертным газом. В зависимости от наполнителя насадки имеют различный оттенок свеченияголубоватый, фиолетовый, розоватый, оранжевый. При лечении пациент может ощущать лёгкое покалывание, приятное тепло в зоне применения.Что происходит в организме?Прибор воздействует на кровеносную систему. Мелкие сосуды расширяются, снимается их спазм, улучшается циркуляция крови и лимфы, снижается давление, увеличивается выработка фагоцитов, способных бороться с болезнетворными микроорганизмами. Терапевтический эффект наблюдается не только в поверхностных капиллярах, но и в венах, а также во внутренних органах и тканях.
Знакомьтесь: дарсонваль!Проходят боли и зуд, очищается кожа, заживают раны и язвы, мышцы демонстрируют лучшую работоспособность, ускоряется рост волосгустых и сильных. Вот для чего нужен дарсонвальОсновные области применения. Сегодня промышленность выпускает как профессиональные приборы, так и портативные аппараты для домашнего использования. Кому и для чего нужен дарсонваль? Он поможет справиться с остеохондрозом и радикулитом, миозитом и невралгией. Прибор показан при мигренях и бессонницах, эффективен при ангиоспазмах, синдроме Рейно, варикозном расширении вен и трофических язвах. Изобретение французского физика используют для лечения геморроя и цистита, пародонтоза и гингивита, вазомоторного ринита и целлюлита. Как и сто лет назад, чудо-прибор с успехом борется с угрями и плохим цветом кожи, диатезом и расширенными порами, морщинами и дряблостью. Регулярное воздействие специальной насадкой укрепит волосяные луковицы, улучшит их питание и усилит рост волос.