Зеленый чай-омоложение организма +

Зеленый чай-омоложение организма
Зеленый чай-омоложение организма

Как утомительны длительные диеты, включающие в свои требования не только многодневный отказ от еды, но и кропотливое приготовление абсолютно нелюбимых блюд!

Диета, основанная на полезных свойствах зеленого чая самая простая, но не менее эффективная. Более того, расставание с лишними килограммами не единственное достижение диеты «Зеленый чай».

Употребление зеленого чая отмечается приверженцами здорового питания как профилактическое средство от инфаркта, повышенного давления, глаукомы, средство ускоряющее вывод токсинов из организма. Отмечается антимикробная активность зеленого чая. Польза зеленого чая неоспорима при повышенном холестерине, атеросклерозе, сахарном диабете, воспалительных заболеваниях кишечника.

За последние годы зеленый чай подвергся массе научных испытаний и исследований, в результате которых было установлено, что употребление зеленого чай не приводит к моментальной потере веса, но его употребление стимулирует окислительные процессы жиров и повышение скорости метаболизма.

Говоря о количестве, ученые Квинсленда утверждают, что даже употребление калорийной пищи наряду с 3 чашками зеленого чая в день не помешает процессу снижения веса. Более того, зеленый чай прекрасно влияет на поднятие жизненного тонуса и общего состояния организма.

Как правильно составить диету «Зеленый чай»?

Самое главное это количество в день нужно выпивать не менее 1 литра зеленого листового чая высокого качества. К этому необходимо добавить 1-1,5 литра питьевой или минеральной воды без газа. Добавление льда в жаркое время года значительно улучшит вкус напитка.

Следует соблюдать правила потребления чая и жидкостей: нельзя пить ни чай, ни воду во время еды, сразу после съеденных фруктов и ранее, чем через 3 часа после белковой пищи.

В рацион следует включить фрукты, овощи, ягоды, рыбу, нежирное мясо, молочные продукты и яйца. Употребление соли следует существенно ограничить. Сладости нужно заменить сухофруктами, сладкими фруктами и медом.

Привычная каша (гречневая или рисовая) должна присутствовать в рационе не чаще 3 раз в неделю, а их употребление недопустимо в совокупности с белковыми продуктами.
Продолжительность такой диеты 1 месяц. Однако привыкание организма к здоровому и правильному питанию будет и в дальнейшем призывать своего «хозяина» к подобному правилу принятия пищи.

Не следует злоупотреблять и заваривать зеленый чай очень крепким, когда усиливаются его вяжущие свойства. Неумеренный прием чая способен стать причиной усиленного сердцебиения и нарушения сна.

Как приготовить зеленый чай?

Правильно приготовить зеленый чай не сложно. Водопроводную воду нужно заранее профильтровать или дать ей отстояться не менее 2-3 часов в открытой посуде.

Заваривать чай не крутым кипятком (примерно 80 градусов) из расчета на 1 стакан воды 0,5 чайной ложки заварки. Заваривание производить в 3 этапа:
залить 1/3 часть воды, дать настояться;

через 2 минуты залить еще 1/3 часть воды;
через 1-2 минуты залить оставшуюся часть воды и настаивать чай 5 минут;
выпив половину объема чая, дополнить воды до полного объема.

Зеленый чай стал основой многих косметических препаратов: омолаживающих масок, кремов, шампуней и тоников. Основные его достижения улучшения цвета лица, замедление процесса старения и сохранение молодости.