Заболевание вегососудистой дистании

Заболевание вегососудистой дистании развивается по причине недостаточности кислородного оснащения организма из-за слабой сосудистой системы. Помимо официального названия в народе болезнь прозвали неврозом сердца.
Данному заболеванию покорны все возраста. Поэтому из списка не исключены не взрослые, не дети. Причиной тому становится использование большого объема физических усилий в процессе жизненного цикла. Факторами появления заболевания могут быть хроническое недосыпание, плохо сбалансированное питание, стрессовые состояния, недомогания, болезни и последствия от них.
В подростковом возрасте дети жалуются на головокружения, тошнотные приступы и частые мигрени. В основном главной причиной становится нарушение гормонального фона в процессе роста и развития организма. Когда наступает взросление и человек приходит в нужную форму все признаки исчезают сами по себе.
Зачастую уже взрослые люди страдают от вегососудистой дистании в период длительных стрессовых ситуаций. Многие перекладывают всю вину на влияние погодных условий или чрезмерную усталость. Если дистанию не лечить последствия могут быть серьезными и привести к инсультам.
Необходимые знания о факторах, влияющих на развитие вегососудистой дистании, помогут избежать и уменьшить возможность данного заболевания. К ним относятся: смена гормонального фона в организме, пагубные привычки, стрессовые ситуации, заболевания хронического типа, диеты для снижения веса и сложный физический труд.
При врачебном диагностировании заболевания вегососудистой дистании выделяют такие симптомы как: недомогание, постоянная сонливость, головокружения, мигрени и проблемы со сном.
В зависимости от диагноза вегетососудистая дистания делится на три вида:
1. Сердечный тип – выделяется недостаточность воздуха, частые переутомления и неустойчивый сердечный ритм.
2. Гипотензивный тип – выражается в общей слабости, предобморочном состоянии, мигренях, на ощупь низкой температурой конечностей и пониженном артериальном давлении.
3. Гипетерзивный тип – повышение артериального давления.
Лечением данного недуга занимается врач-невропатолог. Не рекомендуется самостоятельное вмешательство. В таком случае можно взять несколько дней, чтобы полноценно отдохнуть.
При заболевании вегососудистой дистании назначают физиотерапию. Используют методы лечебных физических упражнение и гидромассаж. При запущено форме заболевания применяют фототерапию или терапию иглами, а также можно обратиться к мануальному терапевту. Основываясь на точный осмотр больного, сопоставляя его с особенностями индивидуального организма, степенью запущенности болезни врач выбирает методы и
приписывает лечение. При точном выполнении всех предписаний вегетососудистая дистания успешно вылечивается.
Лучшей мерой предосторожности от вегососудистой дистании будут простые способы профилактики, которые заключаются в устранении обстоятельств риска формирования болезни. Это расслабление, отдых, правильное питание, прогулки на свежем воздухе и физические упражнения.