Высокое кровяное давление следует принимать всерьез

Высокое кровяное давление следует принимать всерьез

Высокое кровяное давление это опасное состояние, так как большинство людей, не испытывают никаких симптомов.
По этой причине некоторые пациенты не принимают необходимые меры, не следуют указаниям врача и не принимают лекарства, не меняют свой образ жизни- все это существенно важные условия для улучшения их здоровья.
Игнорировать гипертензию может представлять серьезную опасность для здоровья.

Без специфического лечения высокого кровяного давления, здоровье человека может ухудшиться, а именно приводит к некоторым осложнениям:
- инсульт- это происходит когда кровяное давление становится настолько высоким что приводит к поражению кровеносных сосудов и к кровотечению в мозг, то есть к геморрагическому инсульту. Высокое кровяное давление может вызвать тромбы, которые могут блокировать артерии и могут привести к ишемическому инсульту.

-затвердение артерий- высокое кровяное давление является основной причиной жесткости артерий или атеросклероза. Когда это происходит, определенные органы в частности сердце и почки поражены и должны работать интенсивнее.

-Повреждение почек- гипертензия может вызвать утолщение и сужение кровеносных сосудов, которые поставляют кровь почкам. В результате, почки не работают должным образом и уже не фильтруют кровь эффективно. Результатом может быть почечная недостаточность.

-инфаркт миокарда и застойная недостаточность сердца -высокое кровяное давление является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

-повреждение зрения- высокое кровяное давление может привести к разрывам и кровоточивости кровеносных сосудов, расположенных на сетчатке глаза. Со временем, появляется риск слепоты.

-эректильная дисфункция- около двух третей мужчин, которые имеют высокое кровяное давление, страдают так же от сексуальной дисфункции, включая проблемы с поддержанием или достижением эрекции.

Лечение
В случае большинства людей, лечение гипертонии может контролировать состояние здоровья и предотвратить появление осложнений .

Составляя план лечения врач будет работать вместе с пациентом для того, чтобы прийти к нормальному уровню артериального давления. Если высокое кровяное давление не опускается к нормальному уровню благодаря правильному питанию, специалист может назначить лекарства.