postheadericon Виды и назначение медицинской техники

medoborudМедицинское оборудование в больницах подразделяется на реабилитационное, лабораторное, массажное, косметологическое, товары для дома. Операционный стол, носилки, тележки, ширмы, стойки относятся к медицинской мебели. Она должна быть гигиеничной, безопасной, надежной и долговечной, простой в уходе, а также обязательно соответствовать рекомендациям Минздрава.

Разнообразие медицинской мебели

Ассортимент мебели для медицинских учреждений поражает. Медицинская мебель встречается и в пансионатах, санаториях, медпунктах учебных заведений. Подразделение на категории зависит от области медицины: физиотерапевтическое оборудование, гинекология и акушерство, противопролежневые системы, наркозные аппараты, педиатрия и неонтология, функциональная диагностика, скорая помощь и прочее.

Существуют принципы выбора мебели для лечебных учреждений: модульность, многофункциональность и мобильность. Это облегчает работу сотрудников, делает ее быстрой.

Модульность организовывает и упорядочивает пространство в кабинете. Специалисты сами могут настроить конструкцию под свои предпочтения и потребности.

Многофункциональность преследует следующие цели: рациональное и выгодное использование пространства, снижение расходов организации, повышение комфорта посетителей.

Мобильность – одно из важнейших свойств современной медицинской мебели. Оно способствует удобству при перемещении кушеток, тумбочек, столов и других предметов в кабинете или лечебном учреждении, делает уход за больными проще, помогает выполнить различные процедуры с большей скоростью.

Но самое главное, вся мебель должна быть сертифицирована в соответствии с международными стандартами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика