Табак действительно вреден

Табак – это один из самых опасных на земле наркотиков. Наркотиком называется любое вещество, которое ввергает человека в состояние эйфории, то есть в состояние неестественного возбуждения. Человек слаб, а искушение велико. Горькие, малоприятные последствия наступают исподволь, далеко не сразу. И когда ты молод, кажется, что никаких болезней вовсе не существует. Это потом, через много лет, начнется гангрена, и хирурги отпилят любителю курева сначала одну, а затем и вторую ногу. Это потом рак легких или рак гортани или пищевода пустит в теле корни. Очень прискорбно при этом, что при малейшем желании закурить человек легко находит возможность удовлетворить пагубную страсть. В нашей стране табачные изделия очень дешевые, они доступны даже ребенку. Нет таких кинофильмов и телепередач, где бы ни дымила сигарета. Смотрите, граждане зрители, учитесь красивой жизни, берите пример.
Акушеры, в частности, могут подтвердить, если они принимают ребенка у роженицы, которая не курила, околоплодные воды чисты, от них исходит здоровый аромат, ребенок появляется на свет розовый и крепкий. Но не дай Бог, если женщина во время беременности курила или ее окуривал недотепа - муж. Такое чадо обречено впоследствии на отставание в физическом и умственном развитии. Не исключается также, что через какое-то время у мамочки возникнут онкологические проблемы.
Курильщики со стажем уверяют, что в преклонном возрасте отказываются от этой привычки для них слишком рискованно. По их мнению, в грудной клетке пусть хлюпает слизь, пусть сердце стучит, не справляясь с нагрузкой, а легкие внутри похожи на черный деготь, переход на здоровый режим отразится на изношенном организме еще хуже.
Необходимо резко повысить цены на табачную продукцию, то есть уменьшить доступность табака для малолетних. И пора, не отлагая, запретить курение в общественных местах. Запретить скрытую и явную рекламу табака с экрана. За нарушение ввести ощутимые штрафные санкции.