postheadericon Страх несостоятельности +

Страх несостоятельности

Страх несостоятельности

Страх несостоятельности считается единственным из всех мужских страхов, который имеет ретроградный характер. Например, известный научный руководитель, симпатичной внешности, имеет много научных степеней, отличный доход и красивых любовниц, но он в возрасте сорока пяти лет стал мрачно задумываться о том, что жизнь почти прожита, а для бессмертия он так ничего и не придумал. К такому страху нужно выработать стойки иммунитет.Лучшим средством признанно терпение. В том случае, если кризис среднего возраста заставляет вас хвататься за первую же веревочку или пистолет, тогда лучше обратиться к психотерапевту. А если все проходит по обычному сценарию, например, депрессия, выпивка, молодая любовница, страдания, тогда даже не переживайте. Так как бояться того, что жизнь прошла, а вы все так и не слетали на Луну или не получили Нобелевскую премию, это просто глупо и даже смешно. При все при том, что мужчины, которые смогли совершить все этим подвиги, все так же страдают кризисом среднего возраста, точно так же как и ленивые мужчины.

А почему? Как нам известно, мужчинам очень нравятся комедии с со смехом за кадром, в которых герои получают тортом в лицо или теряют штаны. Но не многие могут сохранить нормальную мимику, обнаружив себя в публичном месте с не застегнутой ширинкой или прыщиком на подбородке. А все дело в том, что мужчиныставят между смешным и слабым знак равенства.

Самым эффективным средством считается чувство юмора. Например, хотите ли вы глупой и смешной ситуации иметь вид крутого и на самом деле оказаться таким? Тогда вам нужно научиться смеяться над собой. Ведь, такая роскошь как самоирония может стать доступной только для самых продвинутых и крутых, и таких мужчин окружающие уважают независимо от пола или степени опьянения. И самое главное, не нужно перегибать палку. Так как смеяться в смешной ситуации над собой это одно, а вот рвать волосы из всех мест, сетовать и самоунижаться это уже другое. На первый взгляд границами между ними может показаться незаметной, но она проходит именно по вашему самолюбию.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика