Стоматологические услуги

Стоматология, профессия, связанная с профилактикой и лечением заболеваний полости рта, включая заболевания зубов и поддерживающих структур и заболеваний мягких тканей рта. Стоматология также охватывает лечение и коррекцию мальформации челюстей, рассогласование зубов и аномалии родов полости рта, такие как расщелина неба. В дополнение к общей практике стоматология включает в себя множество специальностей, включая ортодонтию и стоматологическую ортопедию, педиатрическую стоматологию, пародонтологию, ортопедию, оральную и челюстно-лицевую хирургию, оральную и челюстно-лицевую патологию, эндодонтию, стоматологию общественного здравоохранения, оральную и челюстно-лицевую радиологию.

Клиника Татьяны Коновой, находящаяся на сайте https://stomatologiya-konova.com/ предоставляет вам услуги по всем видам стоматологии. Все врачи в данной стоматологии имеют высшую степень мастерства и профессионализма. Так же имеется детская стоматология, с детишками работают врачи высшей категории, умеющие находить подход абсолютно к каждому ребенку. Довольно демократичные цены приятно удивят вас. Если вы в затруднении выбора услуги, опытные администраторы и врачи подскажут вам, как лучше действовать в той или иной ситуации.

Ведь очень часто врач-стоматолог ставит перед вами неразрешимую дилемму, спрашивая: «Вам коронку ставить или с пломбой еще походите?» Так обычно говорит стоматолог-ортопед.
А стоматолог-терапевт ответит немного по-другому: «Зачем вам эта коронка? Под нее ползуба спиливать надо, а я вам аккуратненько пломбочкой все заделаю».
Что же выбрать? Что лучше пломба или коронка? Такой вопрос стоит не только у вас, об этом спорят даже стоматологи между собой.
Но на самом деле оба варианта возможны, но у каждого есть свои плюсы и минусы, а выбор делать вам.
Коронки vs пломба
1. При установке коронки зубу нужно придать определённую форму, что потребует спилить некоторое количество здоровых тканей зуба.
2. При установке значительной по объему пломбы (в этих случаях возникает дилемма между коронкой и пломбой), она выступает в роли клина, что может привести к спонтанному перелому либо стенки, либо корня зуба. Перелом стенки приведет к необходимости ставить коронки, в случае с переломом корня – зуб придется удалять.