Социопатия. Какие они? +

 

Социопатия. Какие они? +
Социопатия.

Психопаты бывают разные.  Людей,  недружелюбность и необщительность которых принимает клинические формы, называют социопатами.  Этим термином пользуются американские и европейские психиатры, а вот советские с этой трактовкой не согласились.   Проживание социопата в обществе сопровождается постоянными конфликтами с окружающими и самим собой.  Причем, когда он говорит или рассуждает, отклонения никак не проявляются, но это пока социопат не пересечется с другими людьми.  А тогда его дурь станет видна каждому.  Люди, «боящиеся общества» не способны соблюдать нормы поведения принятые обществом, в котором они живут, не уважают чужие права и не отвечают за свои поступки.  Сам социопат не чувствует себя виноватым, но ему не чуждо критическое восприятие своего поведения, которое у него, правда, извращено.

Социопаты - страшные люди, к человеческой жизни (своей и чужой) они относятся с полным пренебрежением.  У  них есть способность завоевывать уважение и любовь у людей определенных психотипов и управлять их поведением.  Чувство совести социопатов не беспокоит, так же как чувство раскаяния, тревоги или вины.  Даже, когда социопаты творят зло, они убеждены, что так лучше и это на самом деле добро.

Часто социопаты реализуются в сектантских движениях.  Они изолируют своих последователей и отделяют их от внешних истоков информации. Социопаты не хотят, чтоб кто-то проверял истинность их учения