Замена митрального клапана

Замена митрального клапанаХирургия митрального клапана - операция по замене митрального клапана в вашем сердце.

Кровь вытекает из легких и поступает в камеру перекачки сердца, называемую левым предсердием. Затем кровь втекает в конечную насосную камеру сердца, называемую левым желудочком. Митральный клапан расположен между этими двумя камерами. Это гарантирует, что кровь продолжает двигаться вперед по сердцу.

Замена митрального клапана Вам понадобится в том случае, если:

Митральный клапан слишком ослаблен. Когда это происходит, кровь имеет тенденцию течь назад.
Операция минимально инвазивного митрального клапана выполняется несколькими небольшими сокращениями.

Существует несколько различных способов проведения операции минимально инвазивного митрального клапана.

Ваш сердечный хирург разрежет в правой части грудной клетки около грудины (грудной кости) на расстоянии от 2 до 3 дюймов (5-7,5 см). Мышцы в этом районе будут разделены. Это позволяет хирургу достичь сердца. Небольшой разрез будет сделан в левой части сердца, поэтому хирург может  заменить митральный клапан.
В эндоскопической хирургии ваш хирург делает от 1 до 4 маленьких отверстий в груди. Хирургия проводится через разрезы с помощью камеры и специальных хирургических инструментов. Для хирургии с помощью роботизированных клапанов хирург делает от 2 до 4 крошечных разрезов в груди. Разрезы составляют 1,5-2 сантиметра каждый. Хирург использует специальный компьютер для управления роботизированными руками во время операции. Трехмерный вид сердца и митрального клапана отображается на компьютере в операционной.

Существуют два основных типа новых клапанов:

Механический - изготовлен из искусственных материалов, таких как титан и углерод. Вам нужно будет принимать лекарство, разбавляющее кровь, например варфарин (кумадин), всю оставшуюся жизнь.
Биологические - изготовлены из ткани человека или животных. Эти клапаны имеют срок службы от 10 до 15 лет или дольше, но вам, вероятно, не понадобится принимать разбавители крови на всю жизнь.
Операция может занять от 2 до 4 часов.