Самые востребованные медицинские профессии +

108006419_5173_thumbВ большинстве стран мира профессия доктора является наиболее востребованной, почетной, а главное высокооплачиваемой.В большинстве стран мира профессия доктора является наиболее востребованной, почетной, а главное высокооплачиваемой. В России данная профессия пользуется не меньшим уважением, однако, не смотря на высокое качество медицинского образования, высокооплачиваемой эту профессию у нас не назовешь.

Перед человеком решившим посветить свою жизнь медицине встает вопрос: «Кем именно мне стать?». Кто-то советует стать терапевтом, рекламируя эту профессию как самую популярную, другой утверждает, что профессия хирурга пользуется не меньшим вниманием. Как говориться, сколько людей, столько и мнений.

А ведь на самом деле найти правильный ответ не так уж и сложно. В интернете давным-давно существуют различные рейтинги профессий, да и элементарно можно посмотреть в объявлениях, на какого профессионала наибольший спрос. По результатам исследований 2012 года наиболее востребованной медицинской профессией является стоматолог. Если вирусные заболевания человек научился изводить при помощи самолечения, то при больном зубе ему остается только идти в стоматологию.

Услуги в частных стоматологических клиниках обходятся пациентам не дешево, отсюда и высокая заработная плата у стоматологов. За стоматологами следуют терапевты. Данная профессия хоть и не так высокооплачиваема, как профессия стоматолога, зато терапевты могут с такой же легкостью найти себе работу.

Далее идет профессия педиатра. Не редко родители, оказываются, по горло заняты работой и за здоровьем ребенка некому следить. Услуги в частных стоматологических клиниках обходятся пациентам не дешево, Оделся не по погоде, съел что-то не то, и вот, ваш ребенок болен, кто поможет ему как не педиатр?

На самом деле таких случаев более чем достаточно, поэтому в наше время педиатрия так востребована.

Закрывает четверку профессия офтальмолога (окулиста). Хоты средняя заработная плата окулиста такая же, как и у врача-терапевта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.