Самые опасные яды для детей +

Самые опасные яды для детей
Самые опасные яды для детей

Здесь приведен список наиболее опасных ядов, которые могут оказаться доступными для детей. Во избежание критических ситуаций не забывайте о мерах безопасного хранения и использования опасных веществ – эти профилактические меры помогут вам защитить своих близких.

Лекарственные средства: присутствуют практически в каждом доме; они могут быть опасны для детей, если легко доступны. Дети принимают лекарства за лакомство или глотают их просто из любопытства и подражания взрослым.

Чистящие средства, которые вызывают химические ожоги: они столь же опасны, как ожоги от огня. Продукты, которые способны вызывать химические ожоги: средства для прочистки водопроводных и сточных труб, очистители унитазов, средства для удаления ржавчины и чистящие средства для кухонных плит.

Жидкость для снятия лака и клеи для искусственных ногтей: некоторые продукты для ухода за ногтями могут вызвать отравление цианидами при проглатывании их детьми. Иногда попытка выпить подобное средство может привести к ожогам рта и слизистых оболочек.

Углеводороды: это широкая категория, которая включает в себя бензин, керосин, ламповое масло, моторное масло, жидкость для зажигалок, полироли для мебели и краски. При попытке употребления внутрь эти жидкости могут пойти по неверному пути, в легкие, а не в желудок.

После попадания в легкие человека, они вызывают затруднение дыхания, вызывают тяжелое воспаление легких. Углеводороды являются одними из ведущих причин смерти в отравлении детей.

Пестициды: химические вещества для уничтожения жуков и других вредителей должны использоваться с осторожностью, чтобы не навредить людям.

Многие пестициды могут проникать через кожу. Многие способны попасть в организм путем вдыхания паров. Чаще всего их воздействие проявляется в поражении нервной системы и угнетении дыхательного центра.

Омыватели лобовых стекол и антифриз: Даже небольшое количество этих жидкостей ядовито для людей и домашних животных.

Спирты, входящие в состав жидкостей для обмыва ветрового стекла, могут привести к слепоте и смерти при проглатывании. Антифриз может привести к почечной недостаточности и смерти при проглатывании.

Лесные грибы: многие виды грибов растут во многих районах страны. Некоторые из них смертельно ядовиты. Только эксперты в грибной идентификации способны отличить ядовитые грибы от безопасных.

Алкоголь: когда дети выпивают алкоголь, они могут получить тяжелое отравление, которое может перейти в кому и даже привести к смерти.

Это справедливо независимо от того, алкогольный это напиток или другая спиртосодержащая жидкость. Жидкость для полоскания рта, чистящие средства для лица, а тоники для волос могут иметь достаточное для отравления количество спирта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.