РУККОЛА итальянская трава +

i (3)Данное чудо природы зеленая трава с продолговатым листочком, внешним видом напоминает щавель, сравнительно недавно появилась в нашей стране. Оказывается, как сам листочек, так и его семена, руккола обладает многочисленными фармакологическими свойствами.

Впервые мне довелось попробовать рукколу около двух лет назад. Удивил ее ярко выраженный горьковато-кисловатый вкус, а также действие на пищеварительную систему. Листики в самостоятельном виде можно смело добавлять в любой салат, или же просто съесть несколько штук во время бурного застолья и наутро случается чудо: кажется, ни один из «вредных» углеводов, съеденных накануне, не задержался в организме.
Затем, я обнаружила, что с каждым днем все больше и больше кафе и ресторанов используют рукколу для приготовления блюд. Чаще всего это рестораны итальянской кухни, ведь руккола «прибыла» к нам именно из Италии. Отсюда и наше шуточное название итальянская трава, хотя по звучанию само слово больше напоминает финский манер речи. Выращивается руккола на территории Средиземноморья со времен Римской империи, сейчас в разных местах, включая и Северную Америку, она на удивление прижилась и в местах с достаточно суровым климатом.

Итальянцы добавляют рукколу в пиццу, песто, но самое распространенное блюдо салат руккола с пармезаном, оливковым маслом и помидорами черри.

Она обладает антибактериальным, лактогенным, диуретичесим действием, а также применяется в народной медицине при кожных болезнях, сок этой травы при язвах, гематомах и мозолях.
Руккола незаменима при составлении рациона для снижения веса. Как уже писалось выше, она чудесным образом действует на пищеварительный процесс, тем самым, облегчая задачу для контролирующих вес людей.
Для разгрузочного дня:
Один из наиболее распространенных видов разгрузочных дней гречневый, но не всегда можно выдержать «пустой» вкус несоленой крупы, приготовленной в основном на пару.
Возьмите пакетик гречи, залейте ее горячей водой и держите до разбухания зерен. Листья рукколы ошпарьте кипятком и мелко порубите. Смешайте с готовой гречей. Богатый, острый вкус рукколы прекрасная приправа к диетическому питанию.
Для диеты:
Если вы придерживаетесь определенной диеты, руккола незаменимый вид перекуса. Вместо йогурта на полдник и в дополнение к основному блюду ужина руккола ускорит процесс снижения веса и подарит ощущение легкости организма.