Выбор мотоциклетной защитной одежды

В то время как законное требование носить шлем при езде на мотоцикле некоторые воспринимают как лишнее, нужно уметь защитить себя и своего пассажира. Жесткое дорожное покрытие будет жестко действовать на вас при падении, и вы останетесь с серьезными травмами, вызывающие долгосрочные боли и неудобства от нескольких операций.

Средства индивидуальной защиты - это оборудование, предназначенное для предотвращения этого. Но оно также предоставляет и другие функции: оно улучшает вашу видимость и защищает от непогоды. Средства индивидуальной защиты покрывают все ваше тело - это лучший способ избежать или минимизировать ваши травмы при аварии. Если у вас еще нет шлема, но вы купили мопед или мотоцикл в компании Dvako https://dvako.com.ua/kvadrocikly/, обязательно приобретите его и другие средства защиты. Давайте начнем с ботинок и продолжим наш путь.

Выбор мотоциклетной защитной одеждыУдобная и прочная обувь для защиты ваших ног

У хороших ботинок есть защита лодыжки, голени и пальцев ног. Вы должны управлять задним тормозом и механизмами с помощью ноги, а также балансировать на опорах, поэтому важно, чтобы выбранные вами ботинки позволяли вам это делать. Она должна иметь арочную опору в подошве, а подошва должна быть цепкой и, предпочтительно, содержать какое-либо усиление, предотвращающее раздавливание, например, стальной хвостовик.

Защита голени уменьшит вероятность того, что вы сломаете большеберцовую кость или малоберцовую кость, если вы попали в аварию, когда не удержали руль, потому что в этих случаях ноги водителя часто попадают в перекладину. Защита лодыжки поможет предотвратить чрезмерное вытягивание лодыжек, особенно если вы попали под мотоцикл в аварии. Лучшая защита - с твердыми лодыжками, но эти типы сапог труднее пройти.

Выбор мотоциклетной защитной одежды

Защитная одежда

Как минимум, вы должны немного потратить на пару тяжелых мотоциклетных джинсов. Это более толстая джинсовая ткань с армирующим волокном, например, Cordura, и кевларовые щиты в местах удара, таких как бедра, которые будут противостоять аварии гораздо эффективнее, чем обычные джинсы. Они часто имеют встроенную или регулируемую защиту колена и выглядят как обычные джинсы.

Регулируемая защита колена позволяет получить наилучшую посадку независимо от длины ноги. Поскольку они предназначены для сидения на седле, ищите джинсы, которые удаляют четырехсторонний шов, который обычно соединяется в области промежности. Недостатком является то, что они не так защищены от атмосферных воздействий, как другие защитные штаны для мотоциклов. Другие формы брюк могут быть более устойчивыми к истиранию, и в конечном итоге они выбирают подходящую кожу мотоцикла.

Выбор мотоциклетной защитной одежды

Любые штаны, которые вы выберете, должны иметь защиту для бедра. Если они поставляются со встроенными наколенниками, вам не нужно носить другие наколенники. Существуют всевозможные наколенники различной толщины, и они могут уменьшить травмы, вызванные ударом колена о руль или другие предметы. Некоторые из них будут поставляться с обивкой сидений, чтобы вам было удобнее в долгой поездке.