Как искать сегодня работу в Украине

В последние годы международное внимание было сосредоточено на политических аспектах и ​​аспектах безопасности украинского кризиса. Но экономические и социальные последствия не менее важны и серьезны и заслуживают активного участия международных партнеров.

Исторически Украина не страдала от очень высокого уровня безработицы, хотя нехватка достойных рабочих мест проявлялась бы в форме низких показателей активности, большой неформальной занятости и эмиграции. Но, сегодня ситуация в Украине изменилась и все чаще можно встретить такие объявления, как ищу работу в киеве срочно!

Непосредственное влияние кризиса на структуру занятости было связано с большим и растущим внутренним потоком людей, покидающих районы военных действий и нуждающихся в поиске новых рабочих мест и приносящих доход видов деятельности где-либо еще в стране. Самые последние оценки указывают на не менее 1,3 миллиона внутренне перемещенных лиц, четверть которых составляет трудоспособный возраст. В поиск соискателям работает не один сервис, среди которых такой, как pro-rabotu.ua.

Pro-rabotu.ua - это не только компания, которая помогает в поиске работы, но и отличное место для развития вашей карьеры. В коллективе талантливая, трудолюбивая и молодая команда, у каждого из которых есть желание добиться успеха - быть лучшими. Наша корпоративная культура поощряет индивидуальность и приветствует интеллектуальное любопытство, а наше окружение поддерживает и требует.

Труднее всего найти сегодня старшие руководящие должности  

Сегодня старшие менеджеры реже всего находят работу, в то время как специалисты перерабатывающей промышленности, скорее всего, добиваются успеха. Традиционно на рынке много вакансий менеджеров по продажам и продавцов. По сравнению с 2015 годом спрос на работников вырос во всех секторах, а в финансовом секторе он вырос на 110%.

Выбор профессии с самым высоким уровнем спроса на рынке является первым шагом к трудоустройству  

Другой причиной высокого уровня безработицы является то, что люди выбирают профессии, которые не востребованы рынком. В результате в Украине наблюдается избыток специалистов в одних отраслях и недостаток в других. Дополнительное обучение и смена профессии временно безработных в сочетании с комплексными реформами среднего и высшего образования могут стать решением этой проблемы.

При выборе профессии следует обращать внимание не только на количество вакансий в том или ином секторе, но и на тенденции: снижение спроса на специалистов в определенном секторе может указывать на то, что определенные профессии скоро станут неактуальными. Напротив, растущий спрос на отдельных специалистов свидетельствует о том, что в ближайшем будущем конкретный сектор предложит широкие возможности для карьерного роста.

Снижение уровня безработицы будет стимулировать рост украинской экономики. В то же время преодоление этой проблемы требует ряда изменений, включая формирование спроса на определенных специалистов со стороны правительства, введение соответствующих субсидий на образование, а также проведение комплексных экономических реформ, дополненных привлечением инвестиций.