Гепатит С - проблема номер 1 в мире, на которую часто не обращают внимания

В Египте самая высокая распространенность вируса гепатита С (ВГС) в мире, по оценкам на национальном уровне 14,7%. Генотип 4 (и подтип 4а в частности) доминирует в эпидемии ВГС в Египте. В течение десятилетий противовирусная терапия хронической инфекции ВГС основывалась на введении интерферона (ИФН), сначала одного, а затем в комбинации с рибавирином (РБВ), но этот режим был эффективен только у 50% пациентов с генотипом 1 со значительными побочными эффектами. Введение противовирусных препаратов прямого действия, таких как софосбувир цена в аптеках на который достигает 95$, произвело революцию в лечении такого заболевания как гепатит С.

Так что же это - гепатит С, давайте рассмотрим дальше в нашей статье?

Вообще, гепатит - это прямое воспаление печени, самого важного в сущности после сердца органа в человеческом организме. А воспаление представляет собой отек, возникающий при повреждении или заражении тканей организма. Воспаление может повредить органы.
Существуют разные виды гепатитов. Один из них, гепатит С, который может быть вызван вирусом гепатита С (ВГС). Гепатит С может варьировать от легко протекающего заболевания, продолжающегося несколько недель, до хронического серьезного, угрожающего не только здоровью, но и жизни, заболевания.

Отсюда и можно сказать, что гепатит бывает как хроническим, так и острым

Когда человек заболевает кратковременной вирусной инфекцией гепатита С, то это острая форма. Ее симптомы у человека могут проявляться на протяжении недолгого периода до 6 месяцев. Иногда ваше тело способно бороться с этой инфекцией, и тогда вирус уходит. Но в большинстве случаев острая форма инфекции перетекает в хроническую, и тогда гепатит С проявляется как длительная инфекция. Если его не лечить, он может не проявляться на протяжении всей жизни и вызывать серьезные проблемы со здоровьем, включая повреждение печени, цирроз печени (рубцы на печени), рак печени и даже смерть.

Как распространяется гепатит С?

Гепатит С распространяется через кровь человека с ВГС. Этот контакт может быть через
Обмен иглами или другими лекарственными материалами с кем-то, у кого есть ВГС. В США это самый распространенный способ заражения людей гепатитом С. Получение случайной палки с иглой, которая использовалась для человека с ВГС. Это может произойти в медицинских учреждениях. Татуировка или пирсинг инструментами или чернилами, которые не были стерилизованы после использования на человеке с ВГС

Наличие контакта с кровью или открытыми язвами человека с ВГС Совместное использование предметов личной гигиены, которые могли соприкоснуться с кровью другого человека, таких как бритвы или зубные щетки Родиться от матери с ВГС Незащищенный секс с кем-то, у кого есть ВГС.

До 1992 года гепатит С также широко распространялся при переливании крови и пересадке органов. С тех пор было проведено плановое тестирование кровоснабжения США на ВГС. В настоящее время очень редко кто-то получает HCV таким способом.

Кто подвержен риску гепатита С?

У вас больше шансов получить гепатит С, если вы:

  • Вводили наркотики
  • Имели переливание крови или пересадку органов до июля 1992 года
  • Есть гемофилия и получил фактор свертывания до 1987 года
  • Ходили на почечный диализ
  • Родились между 1945 и 1965 годами.
  • Есть аномальные тесты печени или заболевания печени
  • Имели более одного сексуального партнера за последние 6 месяцев
  • Имели ли венерическое заболевание
  • Являетесь мужчиной, который занимается сексом с мужчинами

Если вы подвержены высокому риску гепатита С, ваш врач, вероятно, порекомендует вам пройти тестирование на него.

Каковы симптомы гепатита С?

У большинства людей с гепатитом С симптомы отсутствуют. У некоторых людей с острым гепатитом С симптомы появляются в течение 1-3 месяцев после контакта с вирусом. Эти симптомы могут включать: темно-желтую мочу, усталость, лихорадку, кал серого или глиняного цвета, боль в суставах, потерю аппетита, тошноту или рвоту.