Дешевое и качественное израильское здравоохранение выгодно для иммигрантов

Хотя немногие открыто признают это, израильская система социализированной медицины и инклюзивный подход к ранее существовавшим условиям могут перевесить баланс для американских евреев, учитывая постоянный переезд в Израиль.

Когда она обнаружила, что у нее есть ребенок с синдромом Дауна, Даниэла Бронштейн и ее семья решили, что будет лучше воздержаться от планов переехать в Израиль delta-med.com.ua/. Она объясняет, что и без того сложный переход был бы еще более сложным.

Таким образом, вместо того, чтобы переехать в Израиль, семья переехала из Нью-Йорка в Пенсильванию, где Бронштейн, в свои 30 лет, выросла и имела встроенную систему поддержки. Ее ребенок, которому недавно исполнилось 2 года, извлек огромную пользу из Закона о доступном медицинском обслуживании (также известного как Obamacare) и множества других государственных программ.

Но она опасается, что новая республиканская администрация может сократить эти льготы, с ее историей сокращения государственных расходов на социальные программы, и по этой причине планы переехать в Израиль снова в карточке.

«Я не сомневаюсь, что, если бы они на самом деле избавились от этих программ, нам пришлось бы уйти», - говорит она. «И я также знаю, что мы сможем получить необходимую медицинскую помощь в Израиле».

Президент Дональд Трамп потерпел серьезную неудачу в марте, когда был вынужден отказаться от своего широко разрекламированного плана по ликвидации реформ в области здравоохранения, проведенных при его предшественнике. Но это немного утешительно для Бронштейна.

«Они все еще ищут способы отменить Obamacare», - говорит она, имея в виду программу, которая должна была сократить количество незастрахованных американцев, - и это нас очень беспокоит».

Как и многие американцы, шестидесятилетняя Шерил, которая просила не публиковать свое настоящее имя, говорит, что в последние годы она и ее муж значительно увеличили свои расходы на здравоохранение. По ее словам, они не подумали бы о том, чтобы иммигрировать в Израиль, просто чтобы сэкономить на медицинских расходах, но, учитывая то, что ее дети и внуки уже есть, дополнительные льготы по доступной медицинской помощи, которые придут с таким переездом, делают весь пакет более привлекательным.

«Мы платили целое состояние за медицинское обслуживание», - говорит она, - и если я нахожусь в ситуации, когда система выходит из строя по какой-либо причине, или с проблемой со здоровьем, о которой я не мог позаботиться в Соединенных Штатах». Переезд в Израиль определенно был бы возможным».