Проблемы с весом после родов

2Беременность, появление на свет маленького человечка, это всегда не только радостные моменты жизни, эйфория и запоминающиеся ощущения, но и вполне ощутимое испытание для организма женщины, для всех органов и многих важных систем, и что немаловажно, еще и для фигуры. Радости после этого события, много, а вот если посмотреть на себя в зеркало, то недовольства у молодой мамы своей фигурой ничуть не меньше. Следует отметить, что перечень подобных недостатков, как правило, всегда одинаковыйчто вполне объяснимо.
Почему же  происходит увеличение веса после родов?
Вес не пропадает мгновенно после рождения ребенка, именно это и расстраивает, как правило, мам. Бывают, конечно счастливчики, у которых вес срезу после выхода из больницы стабилизируется и приходит в исходную норму. Однако, это редкость и, как правило, у большинства все далеко не так, как бы хотелось, но расстраиваться по этому поводу не нужно. Объясняется такая особенность тем, что мгновенно организм не может, избавиться от того количества дополнителього веса который накапливался в течение длительного времени. Во время беременности у женщины вес увеличивается за счет веса самого ребенка, плаценты, матки, большего накопленного объема крови. Но кроме этого, нужно понимать, что увеличивается еще, на рефлекторном уровнеобщий жировой запас в организме,  например, для таких целей как кормление ребенка грудью.
Когда же вес после беременности возвращается в норму?
Не стоит рассчитывать на быструю потерю веса. Как правило, потребуется еще несколько дополнительных месяцев, чтобы организм возобновил нормальное функционирование и вес тела нормализовался без вредных последствий для здоровья.
Какой же самый короткий путь к стройному телу после родов и как похудеть без диет ?
Самое главное - это есть в меру и побольше двигаться, заниматься специальной физкультурой. Правда в народе, почему то ошибочно считают, что чем больше кушает мама, тем качественнее будет грудное молоко. В действительности, за процесс лактации отвечает пролактин. Это такой вид гормонов, который не зависит от съеденной пищи. Вы можете менять свое меню как угодно, но это не отразится на количестве молока. Такая особенность позволяет питаться более сбалансированно. Помимо этого, стоит перейти на пятиразовое питание и не ищите отговорок, мол, очень заняты по уходу за ребенком. Утром кушать нужно обязательно, а вот вечером можно ограничиваться самой легкой пищей. Ужинайте за два, или даже, три часа до того времени, как лечь спать. Не нужно всегда строго выполнять правило, что после 18 вечера не кушать вообще ничего, особенно если вы привыкли ложиться спать поздно.
Постарайтесь в период беременности и кормления ребенка грудью не применять различные диеты, особенно те, которые считаются сегодня модными и содержат большие ограничения в продуктах. В этот период, все подобное можно отнести к экстремальным методам коррекции веса, которые отразятся не только на вашем бесценном здоровье, но и на развитии не менее дорогого малыша.