Препараты для похудения. Хорошо или плохо? +

Препараты для похудения.
Препараты для похудения.

Ожирение в наше время приобретает характер эпидемии. Много причин этому способствуют. Если обратиться к истории, то можно заметить следующее. За последние сто лет процент употребления белковых высококалорийных продуктов и углеводов, по отношению к другим, превысил все нормы. Из всего количества пищи, белковая должна составлять всего 20%, остальное – злаки, овощи, фрукты. Наш организм не выдерживает такой нагрузки и начинает откладывать лишнее во всех местах нашего тела. К этому нужно добавить гиподинамию, малоподвижный образ жизни. Многие просто привязаны к рабочему месту и вынуждены сидеть весь день за столом. На движения остается только дорога домой и на работу. Есть такие, у которых домашняя текучка, уход за детьми поглощают всё время, на себя его почти не остаётся.Чтобы избавиться от лишнего веса, многие женщины не хотят особенно заморачиваться диетами и спортом. Они ищут и находят различные препараты для похудения. Спрос рождает предложение – средств для похудения сейчас выпущено столько, что голова кругом идёт. Производиели препаратов тоже особенно не беспокоятся о побочных эффектах от применения и даже скрывают их.
Существуют три категории препаратов – слабительные, сжигатели жира и аноректики (убивающие чувство голода).
К первым относятся всевозможные чаи для похудения. Реклама вещает о выведении шлаков из организма с их помощью и как результат – резкое похудение. Действительно, похудеть с помощью этих «чаёв» можно, но на время. Вред, который они нанесут организму в виде полного расстройства пищеварения, а то и более серьёзных патологий внутренних органов трудно будет потом компенсировать даже самым эффективным лечением и усиленным питанием. Бесконтрольное применение этих средств ведёт к истощению, вы будете выглядеть как сжатый лимон и бесповоротно больны – вам это надо?
Вторая группа – сжигатели жира. Средства этой группы, сжигающие отложенный в организме про запас жир, в состав которых входит бромелайн, получаемый из ананаса, травы гуараны и других компонентов, имеют не самые безобидные последствия. Это и выпадение волос, зубов, повышение хрупкости костей. Нужно ещё напомнить о подделках и гормональных компонентахв этих препаратах. Так что, будьте осторожны в их применении.
Третья группа – аноректики, уменьшающие чувство голода. Воздействие идёт на мозговые центры, регулирующие процессы пищеварения, аппетита. Вторгаться в эту среду настолько опасно, что последствия могут быть непредсказуемы. Когда-то знаменитая балерина Майя Плисецкая, которая в свои 87 лет прекрасно выглядит, сказала – Дамы! Ешьте на полведра меньше!
А мы добавим – больше двигайтесь и будьте здоровы