Правильные продукты для нашего сердца

Самыми полезными продуктами для здоровья нашего сердца считаются: овсянка, орехи, цветная фасоль и чечевица, малина и клубника, вишня, черника и авокадо, соя, льняные семечки и шпинат, а так же лосось и сёмга.
Правильная пища для нашего “ мотора “ никакая не особенная и даже очень вкусная. И чтобы сердце нас не подводило , ему необходимы: калий, магний, йод и витамины.
Калий – это бананы, капуста, картофель, тыква, курага, чернослив, инжир, шиповник, смородина черная и красная, а так же зелень петрушки.
Магний – это грецкие орехи и миндаль, свекла, морковь и горох, зелёный салат, мука соевая и отруби пшеничные.
Йод – это море продукты, такие как : рыба, креветки, кальмар и морская капуста.
Витамины – группы В, благотворно влияющие на обмен липидов. Аскорбиновая кислота и витамин Р , нормализующие проницаемость сосудистой стенки.
Очень полезны для * сердечного* здоровья молочные продукты и овощи ( свежие и в виде овощных супов ).
И ещё надо помнить о необходимости высыпаться , тем у кого сердце имеет привычку шалить и знающим ,что такое проблемы с * пламенным мотором*. Сердечно- сосудистая система крайне болезненно реагирует на постоянное недосыпание. В идеале нужно выкраивать время на дополнительный отдых и сон между 13 и 17 часами дня. Достаточно хотя бы получасового сна , чтобы сердце отдохнуло и лучше заработало.