postheadericon Правильное питание беременной женщины—залог здоровья её будущего ребёнка! +

i (1)Женщина, которая собирается стать мамой должна очень тщательно относиться к своему питанию. Ведь от того, какие продукты будут усваиваться её организмом, зависит здоровье её будущего ребёнка.

Каждая беременная женщина должна знать, что лишь правильное сочетание продуктов содержащих белки, кальций и углеводы, помогут ей выносить и родить здорового ребёнка.

Продукты с содержанием железа увеличивают уровень гемоглобина в крови, тем самым помогают всем клеткам организма насыщаться кислородом.

Продукты содержащие железо –это говядина, печень, курага, гречка, гранаты, яблоки.

Не менее важную роль, в период беременности, играет кальций, так как он является необходимым строительным материалом всей костной системы будущего ребёнка. Поэтому женщине необходимо вводить в свой рацион как можно больше молочных продуктов. И здесь просто не заменим творог, сметана, ряженка, молоко.

Углеводы так же необходимы в период беременности. За счёт сгорания углеводов организм получает энергию. Для беременной женщины существуют ограничения это солёная и копчённая пища, сырые яйца, непастеризованное молоко.

Пищу нужно обязательно подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не заболеть такими тяжёлыми инфекционными заболеваниями, как сальмонеллёз, токсоплазмоз, листереллёз.

Получение всех наиважнейших витаминов, элементов и минералов из пищи, возможно только в летне-осенний период, а вот весной и осенью необходимо принимать дополнительные витаминные препараты, которые назначает врач.

Показатель правильного сбалансированного питания беременной женщины является плавный набор веса. За период беременности женщина должна поправиться не более, чем на 10 кг.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика