Подкожные прыщи +

Подкожные прыщи
Подкожные прыщи

Именно подкожные прыщи доставляют современному человеку намного больше неприятностей, нежели иные виды данного заболевания.

Проявляется данный тип прыщей постепенно.

На первом этапе появляется небольшое подкожное уплотнение, которое на ощупь чаще всего довольно болезненно. После этого возникает обширное воспаление под кожей. Подкожные прыщи имеют свои особенности и кроме неприятного внешнего вида, с их появлением может возникнуть целый ряд медицинских проблем.
Сразу следует отметить, что самостоятельно вскрывать подобного рода прыщи весьма опасно, однако даже и при косметическом вмешательстве часто не удается избежать рубцов. Для того чтобы не доводить ситуацию до критической, при возникновении нескольких подкожных образований следует сразу же обратиться к специалисту для получения медицинской помощи.

Основные причины появления подкожных прыщей
Главная причина данного недуга заключается в нарушении оттока кожного сала и следующее за ним закупоривание так называемого выводного протока самой сальной железы. Результатом сего процесса является скапливание в подкожном слое большого количества гноя, который в дальнейшем вызывает формирование довольно крупных кистозных образований, а также подкожных узлов. Патогенная микрофлора на поверхности кожи в данном случае выступает катализатором серьезных воспалительных процессов, в результате чего на поверхности кожи появляются весьма болезненные красные бугорки.

На описанный выше процесс могут влиять также и следующие факторы: Имеющиеся в организме человека эндокринные нарушения Бактериальные, а также грибковые заболевания Недостаточная гигиена

Надо сказать, что прыщи, которые возникают по причине ненадлежащей гигиены, как правило, имеют яркую окраску.

Лечение подкожных прыщей
Лечение подкожных прыщей осуществить несколько сложнее. В первую очередь это обусловливается невозможностью вскрыть прыщи самостоятельно. Кроме того в процессе лечения непременно должна применятся косметическая процедура, дабы снизить риск образования рубцов.

В лечении можно выделить несколько основных аспектов: Снятие воспалительного процесса и дальнейшее удаление нагноения Выяснение причины возникновения гнойных подкожных образований и их устранение Проведение профилактических мероприятий

Если говорить непосредственно о методах борьбы с недугом, стоит напомнить, что ни в коем случае не нужно самостоятельно давить подкожные образования. Скопившейся под кожей ной не найдет выхода, поэтому распространится под кожей. Это приведет к появлению ещё более неприятных флегмон, карбункулов и фурункулов.

В случае с подкожными прыщами лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Современные косметологи могут предложить широкий спектр различных услуг, которые помогут вылечить подкожные прыщи на лице. Сюда можно отнести лазерную шлифовку, озонотерапию, пилинг, а также дермабразию.

Лазерная шлифовка
Данная процедура действует на кожный покров как пилинг, но вместо привычных химических средств в данном случае используется лазерный луч.

Озонотерапия
Метод заключается в введении под кожу озона, который на следующий день выталкивает внутренние прыщи наружу.

Кроме косметически процедур существуют также способы лечения подкожных прыщей в домашних условиях. Первый метод солевой раствор. Приготовить его не сложно нужно всего лишь разбавить две столовые ложки соли на один стакан кипятка. Пока соляной раствор не остыл нужно обмакнуть в него ватный тампон и приложить к прыщу. Для большего эффекта процедуру необходимо проделывать несколько раз подряд.

Можно также использовать мази Вишневского или ихтиоловую, они тоже очень хорошо вытягивают гной.