Почему многие рыболовы предпочитают «Фишмагнит» традиционным прикормам? +

 

Почему многие рыболовы предпочитают «Фишмагнит» традиционным прикормам?
Почему многие рыболовы предпочитают «Фишмагнит» традиционным прикормам?

Рыбалка это не только хороший отдых на природе, но и возможность принести к семейному столу вкусный и полезный продукт питания. Если, конечно, повезёт…
Но на самом деле, вопрос вовсе не в везении, а в том, насколько умело и серьёзно рыбак подходит к этому делу. Тут важно буквально всё: время суток, погода, место, выбранное для рыбалки, наживка и прикорм, используемый любителем рыбной ловли.

Традиционно рыбаки брали для наживки червяков или варёный горох, иногда слепней и мух или хлеб. А для хищных пород рыб (щук, окуней, головлей и других) ими использовались живые мальки. Но довольно сложно приготовить мальков, довезти их на место ловли и сохранить в живом состоянии до самого конца рыбалки. Именно поэтому новые технологии предлагают современным рыбакам замену биологической наживки искусственной. В специальных магазинах легко можно подобрать воблеры имитацию рыбок или насекомых, изготовленных из дерева или пластика. Как показывает практика, такая наживка ничуть не уступает своему биологическому аналогу, но имеет перед ним много преимуществ, являясь более дешёвой.

Ещё интереснее приспособление, действие которого основано на ультразвуке и заменяющее прикорм рыбы, на которую рыбак решил начать свою охоту. Ведь каждая рыба под водой распространяет свой, только ей присущий звук. Нужно только настроить аппарат на нужную волну, соответствующую длине звуковой волны, издаваемой косяком мелкой рыбы. Затем его опускают в воду недалеко от места лова. «Фишмагнит» распространяет электромагнитные волны в радиусе до 100 метров, привлекая внимание хищной рыбы. Щука и голавль поспешат на предполагаемое место пиршества. Однако их там ожидает совсем другая судьба…

Маленькая пластмассовая коробочка занимает совсем мало места, её легко перевозить. Это приспособление можно использовать неоднократно, что в несколько раз уменьшает затраты, которые ожидают рыболова, отдающего предпочтение биологическим прикормам.