Почему лечение уретрита самостоятельно может быть опасно для мужчин?

Современный мир отличается от того, который был раньше. И дело касается не только отсутствия карет, фраков и бальных платьев, но и заболеваний, которые в настоящее время выявляются все чаще. И, как ни странно, большой спрос в настоящее время имеет клиника урологии.
Почему лечение уретрита самостоятельно может быть опасно для мужчин? Возможно, повышенный интерес к врачу-урологу появляется из-за поражения почек пиелонефритом, мочевого пузыря циститом или другими заболеваниями инфекционной природы. Однако, проблема, с которой часто сталкиваются мужчиныэто уретрит. Женщины также могут иметь данное заболевание, но оно возникает у них гораздо реже.
Уретрит может быть вызван неспецифическим возбудителем, например, стрептококками или кишечной палочкой. Но наиболее часто обнаруживаются специфические микроорганизмы, такие как хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гонококки или трихомонады. Одним словом, уретрит возникает на 70% чаще из-за инфекций, передаваемых половым путем.
Отличие специфического уретрита от неспецифического состоит в том, что в случае ИППП возможно заражение полового партнера такой же инфекцией, которая может протекать с различными клиническими симптомами.
Клиника уретрита проявляется двумя основными признаками:
1болезненность внизу живота при мочеиспускании, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря;
2выделения из мочевыводящих путей, которые могут быть разного цвета в зависимости от возбудителя, а также различного количества, что зависит от степени поражения уретры.
Если у мужчины имеется уретрит гонококковой этиологии, он может сопровождаться очень характерным симптомом «последней капли на ботинок», когда после акта мочеиспускания последняя капля мочи капает на носик мужской туфли.
Почему лечение уретрита самостоятельно может быть опасно для мужчин?Лечение уретрита необходимо начинать сразу же после появления первых симптомов заболевания или при дискомфорте в области мочевыводящих путей. При этом заниматься самолечением категорически запрещено, так как это может привести к осложнениям, лечение которых не всегда возможно.
Так, одно из грозных осложнений уретритаэто мужское бесплодие. Возникает оно из-за того, что воспалительный процесс с уретры перемещается на яички, что проявляется их воспалениеморхитом. Если процесс запустить дальше, то возникает хроническое воспаление яичек, снижение выработки сперматозоидов, способных к оплодотворению.
Еще одно возможное осложнение уретритаэто простатит, что также снижает способность мужчины к коитусу из-за эрекционной слабости, приводит к частому ночному мочеиспусканию, а также вызывает общие психологические реакции.