Планирование питания +

Планирование питания
Планирование питания

Вы едите в самых разных местах дома, на работе, в ресторанах, может быть даже в машине.

 

Планирование питания

Высококалорийные продукты питания можно есть везде, но важно не торопиться и продумывать свое меню с точки зрения полезности.

Ваш выбор блюд, безусловно, определяется ситуацией. Должна быть система питания, которая учитывает набор всех необходимых элементов для организма. Питание правильно требует усилий только на этапе планирования, приготовление же никак особо изменений для Вас не повлечет.

Питание в домашних условиях

Если Вы готовите только для себя, то Вам легко будет сформировать правильное питание. Питание в рамках семьи, возможно, потребует согласование с домашними. Для начала, возьмите карандаш и бумагу и составьте список своих любимых блюд. Это может помочь Вам составить не просто полезное меню, но и вкусное. Некоторые блюда из списка придется исключить, но данный список даст Вам оттолкнуться от чего то.

После того как Вы спланировали меню на неделю, составьте список покупок. Потратьте некоторое время на продуктовый магазин, чтобы выбрать правильные ингредиенты. Вот некоторые идеи, которые могут помочь Вам снизить количество потребленных калорий:

Замените жирный сыр на нежирный. При использовании определенных видов сыров, таких как например, чеддер и пармезан, обычно можно уменьшить количество, чтобы уменьшить калории без ущерба для вкуса.
Вместо масла попробуйте сковороды с антипригарным покрытием, желательно, чтобы это было керамическое покрытие.

Перед приготовлением мяса удаляйте весь жир, кожу, костный мозг. Все те ингредиенты, которые выделяют жир при варке или жарении. Можете также слить первый бульон, тем самым удалив жир из блюда.
Вместо майонезов и масла для заправки салатов, попробуйте сметану без насыщенных жиров и транс-жиров.

Старайтесь при выборе консервов отдавать предпочтения консервам в собственном соку, чем в масле.
Исследования показывают, что количество потребляемых калорий можно уменьшить либо за счет сокращения количества жира, либо за счет увеличения объема потребляемой клетчатки. Употребление меньшего количества калорий не обязательно означает сокращение количества потребляемых продуктов или голодание.

Питание в дороге

Есть большая масса продуктов, которые можно брать в дорогу на перекус и при этом они будут хорошими и полезными:

яблоки, апельсины, бананы, консервированные фрукты без добавления сахара и изюм
промытые и нарезанные свежие овощи: сельдерей, морковь и огурцы
нежирные и обезжиренные молочные продукты: йогурт без добавления сахара, молоко и нежирные сыры
цельнозерновые крекеры, хлебцы и хлеб
орехи, семечки
ломтики вареного нежирного мыса (куриная грудка, индейка, говядина)