Первая беременность +

5547062_original На этой фотографии ребёночек пока похож на крохотную чёрную точку. Вы очень счастливы, но одновременно Вы стали очень беспокойной. Вы всё время боитесь сделать что-то не так, чтобы не повредить своей кровиночке.

После родов Вы забудете об этом тяжёлом душевном состоянии и будете считать, что период беременности был наиболее гармоничным в Вашей жизни. Однако сейчас, когда Вам больше всего требуется покой, Вы очень часто испытываете сильные стрессы. Само-собой, будущая мама может надумать себе абсолютно любой страх и свято в него верить беременные женщины предельно чувствительны, и это далеко не секрет. Попробуем разобраться с тем, чего чаще всего боятся будущие мамочки, и в какой степени данные страхи являются обоснованными.

Страх №1. Малыш родится больным.

Такой страх является наиболее распространённым и наиболее страшным, если так можно сказать. Однако подобная тавтология здесь вполне уместна такой страх больше всего отравляет души беременных женщин на протяжении всех девяти месяцев беременности.

Виновники появления у женщин подобных страхов это врачи и различные книги. И первые, и вторые любят «радовать» и «успокаивать» будущих мам с помощью утешительной, на их взгляд, статистики, которая свидетельствует о том, что ребёнок, болеющий синдромом Дауна, рождается у одной из ста женщин после тридцати пяти лет. Однако господа врачи и учёные не учитывают тот факт, что женская логика не воспринимает цифры. Буквально каждая беременная женщина будет мучить себя мыслями по такому образцу: «а вдруг именно я та самая сотая?!». Мысли о болезни Тея-Сакса, о гидроцефалии преследуют женщину всю беременность.

Бороться с такими страхами нужно только лишь при помощи своего здравого смысла, а также понимания. Постарайтесь не стать похожей на женщину-англичанку из того анекдота, когда она решила не рожать четвёртого сына, поскольку, по статистике, каждый четвёртый родившийся ребёнок на планете это китаец.
Не стоит сразу начинать нервничать, если врач долго слушает биения сердечка ребёнка. Это вовсе не говорит о том, что что-то не так. Такая тщательность свидетельство того, что Ваш врач отличный специалист, который выполняет свою работу на высшем уровне. Но бывают такие ситуации, когда беременных непорядочные врачи могут пугать несуществующими проблемами со здоровьем плода.

Понятно, что таким образом они пытаются вытянуть деньги из чувствительной женщины, которая больше всего боится, что с её будущим ребёнком что-то не так, а потому готова заплатить любые суммы. Поэтому очень советуем Вам наблюдаться только у проверенных врачей, у докторов Ваших знакомых, которые уже рожали.

 

Страх №2. Что делать с родившимся ребёнком?

Вся Ваша жизнь, предшествующая беременности, была наполнена массой интересных вещей. Однако эти вещи, скорее всего, не включали обучение ухода за новорожденным младенцем. И теперь Вы боитесь, что сделаете что-то не так, ухаживая за своим младенцем. Постарайтесь расслабиться! Как ни странно, большинство молодых мам не топят свою малютку в ванночке при первом купании и не одевают на них памперсы вверх ногами. Скорее всего, это обусловлено пресловутым инстинктом материнства, которым обладает каждая женщина. Но даже если Вы боитесь, что не сможете самостоятельно справиться с ребёночком, то обеспечьте себе спокойствие с помощью некоторых несложных мер безопасности. Приготовьте заранее себе телефон знакомого доктора или подруги, которая уже рожала или имеет медицинское образование. Звоните выбранному человеку, как только возникнут какие-то вопросы. Тогда точно всё будет получаться.

Третий страх перед непосредственным процессом родов.

Чем ближе срок, когда произойдут роды, которых Вы так нетерпеливо ждали, тем чётче Вы ощущаете свой страх. И Вы даже сами себе боитесь признаться в том, что боитесь продержаться несколько часов, в течение которых Вы подарите жизнь своей малютке. Расслабьтесь! Такой страх легче всего опровергнуть. В первую очередь тем, что во время родов в кровь роженицы выбрасываются эндорфины то есть «гормоны счастья». Именно эти гормоны выделяются у человека при различных процессах, приносящих удовольствие при занятиях любовью, при смехе, при поедании любимой пищи. В процессе родов Вы будете больше всего сосредоточены на том, чтобы «вытолкнуть» на свет свою кроху, а потому болезненные ощущения будут для Вас на втором плане. И не слушайте своих подружек, которые с закатанными глазами эмоционально описывают перенесённую ими боль. Помните о том, что практически все женщины любят преувеличивать.

Ни в коем случае не соглашайтесь на спинальную анестезию! Она облегчит процесс родов, однако после этого женщины могут оставаться инвалидами на всю жизнь, поскольку подобная анестезия вводится в организм при помощи инъекции в спину, и может быть вколота неправильно. Лучше не рисковать, Вы нужны своему малышу здоровой. Кроме того, спинальная анестезия может вылиться в очень слабый иммунитет Вашего будущего ребёнка. И потом, в тот момент, когда Вы впервые взглянёте на свою крошечку, Вы поймёте, что пару часов мучений ничто по сравнению со счастьем материнства.

Надеемся, что мы развеяли Ваши страхи беременности. Удачи Вам, и ничего не бойтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.