postheadericon Педофилия. Что это? +

Педофилия. Что это?

Педофилия. Что это?

Так в медицине и в быту называют половое влечение к детям. Причем на бытовом уровне педофилами называют тех, кого влекут лица, не достигшие совершеннолетия, а на медицинском тех, кого «интересуют» мальчики и девочки допубертатного возраста. Но педофилия — не синоним сексуального насилия над детьми. Чаще всего подобные преступления совершают люди, у которых нет особого предпочтения в отношении детей, к взрослым их влечет больше.Психиатры выделяют несколько признаков, которые дают право считать человека педофилом. Сексуальное влечение к детям должно иметь продолжительный характер, сопровождается оно постоянными фантазиями и влечением к реальным детям. Влечение длится не менее полугода.

Иногда педофилия становится замещением, когда у лица нет возможности вступить в половые отношения со взрослыми партнерами, например, в силу каких-то фобий.

Мужская педофилия встречается намного чаще, чем женская. А гомосексуальная педофилия встречается чаще гетеросексуальной. Педофилия не всегда проявляется в изнасилованиях, убийствах и сексуальных играх. Она может влиять на желание наблюдать за детьми, оказывать влияние на их воспитание.

Сексуальные действия по отношению к детям носят как насильственный, так и ненасильственный характер. Вред от насильственных отношений однозначен, а вот на добровольные сексуальные отношения смотрят с разных точек зрения.

К опасным долгосрочным последствиям развратных действий, направленных на ребенка, психологи и врачи относят депрессию, попытки самоубийства, фобии, алкоголизм, наркоманию, сексуальные расстройства. Американские исследования показали, что среди девочек, ставших жертвами насилия в детстве, 30% предпринимали попытки самоубийства. У мальчиков показатель — 33%.

По другим данным, 70% людей имевших в детстве сексуальный опыт, к 21 году начинают страдать психологическими отклонениями: фобии, маниакально-депрессивный психоз, антиобщественное поведение. А до 50% осужденных педофилов сами стали жертвами насилия в детстве!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика