Массажные столы и прочие виды оборудования для массажа

Массажные столыТо, что массаж является профилактикой многих болезней, знают все. В некоторых случаях он полностью исцеляет человека от некоторых болезней, таких как невралгии разного происхождения, боли в спине, конечностях, мышечные растяжения и прочих.

Хорош массаж и в качестве реабилитирующей терапии после переломов и ушибов.

Но не каждый знает, какие виды оборудования для массажа существуют. Мы расскажем об основных образцах.

Вибромассажеры ручные

Это компактные аппараты, которые комплектуются набором разных сменных насадок – пальчиковых, точечных, плоских и прочих.

С их помощью можно массировать любые части тела, а самыми мягкими даже лицо. Применяются, как правило, в домашних условиях. Могут оснащаться ИК-лампой, что делает манипуляции еще более эффективными.

Массажеры для ног

Они массируют стопы, лодыжки, а некоторые и имеют функцию сдавливания икр ног (профилактика застойных явлений в венах). Прекрасно воздействуют на биологически активные точки на стопах, а это крайне полезно для хорошего самочувствия.

Массажные кресла

Самые функциональные массажеры. Массируют одновременно много частей тела: руки, ноги, спину, шею, ягодицы. Впрочем, комплектация и возможности зависят от конкретно взятой модели.

В основе кресла – много воздушных подушек, массажных механизмов, которые работают либо самостоятельно, либо комплексно. Существуют модели в виде офисного кресла, которые вписываются даже в интерьер рабочего кабинета.

Массажные пояса

Пояса

В последнее время они стали очень популярными. Массажные пояса корректируют фигуру, разрабатывают мышцы живота, способствуют похудению. Используются на дому, так как находятся в доступной ценовой категории. Некоторые модели поясов подают не только вибрацию, но и миостимуляцию – импульсные токи.

Подушки и накидки

Они используются человеком в сидячем положении – могут цепляться на кресло автомобиля, домашние стульчики и пр. Быстрый способ расслабить спину при утомительном сидении. К примеру, такой массажер очень пригодится в офисе человеку, который ежедневно выполняет монотонную работу, сидя за столом.

Массажные коврики

Это коврик со своеобразными «шипами». На него нужно ложиться проблемным участком или наступать ногами. Шипы, надавливая на участки тела, обеспечивают мощный приток крови, а, значит, и регенерацию требуемых тканей.

Кроме всего вышеперечисленного можно купить массажные столы, о них можете узнать подробнее здесь. Сами по себе они не выполняют никаких действий, но являются очень удобным местом для проведения ручного и аппаратного массажа.

Многие современные веллнес-салоны уже не первый год оборудованы такими функциональными столами.