Основные компоненты энергетических напитков

osnovnye_komponenty_energeticheskih_napitkovДумаю, что каждый человек хоть раз задавался вопросом, чем можно быстро взбодрится по утрам. Традиционный кофе помагает не всем. Пуэр или чай мате можно найти далеко не в каждом магазине. Поэтому все чаще встречаются люди, которые переходят на энергетические напитки.

Теперь разберем для чего в составе основные компоненты. Про кофеин долго и подробно говорить не приходится. Стоит только отметить, что последние исследования американских лабораторий доказывают, что он не является причиной повышения артериального давления. Конечно, если применять его в допустимых нормах. Кофеин благотворно влияет на нервную систему человека, стимулирую работу сердечной мышцы. Соответственно улучшается кровообращение. Как следствие идут обменные процессы.

А что насчет давления, так это полное заблуждение. Кофеин имеет выраженное мочегонное воздействие. А при повышенном давлении усиленное мочеиспускание самый действенный способ снижения давления. В состав энергетиков кофеин добавляется скорее как катализатор. Именно он усиливает воздействие основного компонента таурина. Это вещество действительно творит чудеса. Хотя многие диетологи и эндокринологи России до сих пор считают его недопустимым для употребления людям с большим весом и сахарным диабетом. Интересно, где учились эти коновалы? И сколько заплатили за свои дипломы?

Таурин был выделен впервые еще в 1827 году из желчи быка. И имеет натуральное, природное происхождение. Даже название он свое получил от этого животного (Taurus бык). В процессе ферментации сначала получается гипотаурин. Позже, попадая в желудочно-кишечный тракт человека он распадается на неорганические сульфиды. Сегодня таурин чрезвычайно популярен в фармакологии и пищевом производстве. Он жизненно необходим человеку для улучшения обменных процессов, особенно при усвоении кальция, калия, магния и натрия.

В головном мозге таурин проводит кардиотропное воздействие, стимулирует передачи нервных сигналов. Важнейшим целебным фактором является воздействие его на работу клеточной мембраны. Таурин полезен для людей, страдающих варикозным расширением вен, атеросклерозе, заболеваниях сердца, гипертонии и гипогликемии. Практически, не имея противопоказаний, он применяется для улучшения зрения, при аритмии, гепатите, холецистите, сахарном диабете и многих других страшных заболеваниях. Это буквально кладезь здоровья.

УСИЛЕННЫЙ ВОЗДЕЙСТВИЕМ КОФЕИНА, ТАУРИН ДАЕТ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
На собственном примере испытал его чудодейственные свойства. В Подмосковье выпускается напиток “Power Torr». Емкость тары 0,5 литра. Это ровно суточная норма для среднего здорового человека. Меня давно мучали мигрени. Порою боль была такой силы, что невозможно было глаз открыть. Казалось затылок давит на глаза изнутри со страшной силой. Никакие лекарства не помогали. Требовалось вызывать неотложку и колоть магнезию в вену. Однажды не очень хорошо чувствовал и выпил бутылочку энергетика. Стало заметно лучше. Потом попробовал употребить во время приступа. Боль как рукой сняло.

Сахар в крови
Теперь у меня в холодильнике всегда пять шесть бутылочек припасено. Да, вот еще какая закономерность проявилась. Сам я довольно крупный. Более 150 кг. Опять же не без помощи наших доблестных медиков такой вес набрал. Но это другая история. Так вот меня уже много лет постоянно проверяют на сахарный диабет. После очередного обследования дали заключение, что диабета нет. Но в моменты приступов мигрени сахар в крови незначительно повышался, до 7,5-9 единиц. Это не совсем критично. Но неприятно. Так вот после энергетика не только проходила головная боль, но и сахар в крови становился 4,2-5,1 единицы.

Как-то раз попробовал употреблять энергетик ежедневно, но не более 1 бутылочки в сутки. Так за неделю умудрился сбросить вес на целых 7 килограммов. Я заметил, что напиток превосходно утоляет жажду. Один или два глотка и пить уже не хочется. Таким образом, потребление жидкости сократилось. А именно жидкость в большинстве случаев и провоцирует ожирение. Не даром, в Институте питания при РАМН в первую очередь исключают из рациона соль. Это чтобы вода вышла из организма. А уж потом принимаются за избавление от жиров.

Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что я не специалист в медицине. Но судьба распорядилась так, что пришлось по вине докторов изучать медицинскую науку. Да и следить за своим состоянием приходится всегда. Поэтому я гарантированно утверждаю: «Энергетические напитки это здоровый разум и тело».

Но, помните, злоупотреблять ими не стоит, потому как и польза должна быть дозированной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.