Определение беременности по базальной температуре +

Определение беременности по базальной температуре  +

Определение беременности по базальной температуре

Большинство женщин, живущих полноценной половой жизнью, рано или поздно задают себе вопрос: «А не беременна ли я?». Задержка менструации, изменение самочувствия и даже тест не всегда являются признаками наступившей беременности. Можно, конечно, посетить гинеколога, но иногда это невозможно, да и любой женщине (а особенно страстно мечтающей о ребенке) хочется побыстрее все узнать.Одним из доступных методов определения беременности является измерение ректальной температуры. Сразу скажем, этот способ не подходит женщинам с воспалительными заболеваниями половой сферы, а также при приеме оральных противозачаточных средств.У любой здоровой женщины во второй половине менструального цикла, созревшая яйцеклетка и нормальный уровень половых гормонов вызывают повышение ректальной температуры до 37,3 гр. Если яйцеклетка не оплодотворена, после менструации температура снижается до 36,6. Такая кривая свойственна большинству женщин, но, разумеется, могут быть и отклонения.Как правильно измерить ректальную (базальная температура) температуру: измерьте температуру тела в подмышечной впадине. Если она 36,6 гр., скорее всего, у вас нет никакого воспаления, и базальная температура будет достоверной.
Базальная температура нужно измерять после продолжительного спокойного сна.
Положите вечером возле своей кровати градусник, вазелин или детский крем. Утром, проснувшись, не вставая с постели, не опорожняя мочевой пузырь, смажьте слегка ртутный кончик термометра и осторожно введите в задний проход на 2-3 см. Держите 5 минут, после чего запишите результат.
Измеряйте базальную температуру в одно и то же время.
Если вы планируете беременность, лучше всего измерять базальную температуру каждый день, на 5 день после менструации. Записывайте результаты, постарайтесь вывести кривую на графике оси координат. Так вы узнаете, когда наступила овуляция (обычно в середине менструального цикла). В течение 5 дней может произойти оплодотворение. Базальная температура постепенно повышается и при наступившей беременности дойдет до 37,3гр. Такой она будет в течение 2-х недель. Если оплодотворения не произошло, базальная температура к моменту ожидания месячных резко снижается до ~36,6 гр. Наступает менструальное кровотечение. Если вы работаете в ночную смену, базальную температуру можно измерять в любое время после сна продолжительностью не менее 8 часов. Базальная температура может быть ниже приведенных примеров в обеих фазах. Это индивидуальная особенность. Главное, чтобы разница до и послеовуляционной температуры была не менее 0,4 гр. Бывает, что менструация началась, а базальная температура остается повышенной. Возможно, наступила беременность, но не достаточный уровень гормонов. Срочно обратитесь к гинекологу. УЗИ покажет, беременная матка или нет.Если вы не планировали беременность, и задержка вас обеспокоила, результат базальной температуры поможет определиться в дальнейших действиях.Измерение базальной температуры доступно и понятно каждой женщине. Но все-таки не стоит опираться только на этот метод. Индивидуальные особенности, не выявленные воспалительные заболевания, да просто погрешности при измерении могут исказить результаты и вызвать ошибку при выявлении беременности.