postheadericon Общение с домашними животными как лекарство +

 

Общение с домашними животными как лекарство

Общение с домашними животными как лекарство

Большинство домашних животных имеют способность лечить людей. Об этом известно с давних времен. С этим сталкивался каждый из нас. Нежное мурлыканье кота помогает преодолеть головную боль, а собака своим скользким холодным языком обеззараживает небольшие порезы. Можно привести уйму примеров из нашей повседневной жизни, когда любимые питомцы лечили нас, сами того не замечая.

Но домашние животные известны также как помощники в лечении серьезных заболеваний. Не только дельфины способны исцелять людей, но и привычные для нас собаки и лошади.

«Иппотерапия» – так называется лечебный процесс, когда больной проходит «курс» общения с лошадями. Такие занятия могут помочь тем, кто страдает нарушением мозгового кровообращения, у кого сильное искривление осанки. Такая терапия как нельзя лучше подходит для восстановления детей, которые имеют такие серьезные заболевания, как синдром Дауна, ДЦП, задержка в развитии, невроз, аутизм. Такое лечение помогает ликвидации психомоторных расстройств и оказывает на организм психогенное и биохимическое влияние. Поэтому мы смело можем сделать вывод, что домашние животные – это прекрасные лекари, которые чувствуют состояние своего хозяина.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика