О лечении минеральной водой

o_lechenii_vodoy   Лечебную минеральную воду употреблять по принципу «чем больше, тем лучше» нельзя. Каждая содержит определенное количество химических элементов и минеральных веществ. Если пить такую воду, не придерживаясь рекомендаций врача, можно нанести вред организму.

Так, для страдающих хроническим нефритом, заболеваниями сердца, гипертонической болезнью, сопровождающимися отеками, особенно вредны соли натрия. Минеральные соли раздражают мочевой пузырь, почки. Опасно давать пить эту воду детям при отсутствии заболеваний, при которых показано ее употребление. Те, кто пьют воду больше рекомендованной дозы, заставляют сердце работать с двойной нагрузкой, если при этом оно еще и больное, то это приводит к образованию или усилению отеков.

Доказано, что лечебное действие минеральной воды в бутылках не уступает воде, которая взята непосредственно из источника. Иногда пить бутылочную воду рекомендуется теплой. Для нагрева полстакана воды погрузите в металлическую посуду с обычной водой, подложив под стакан фанерную дощечку. Теплая минеральная вода способствует уменьшению боли в желудке, ликвидации воспалительных изменений, устраняет спазм. Она быстро всасывается, при поступлении в печень разжижает и выводит желчь.

Самолечение минеральными водами, также как и лекарственными средствам недопустимо. Однако нередко больные, выбирающие отдых в Кисловодске или находящиеся на другом питьевом курорте, самостоятельно «назначают» себе минеральную воду. Как правило, это характерно для тех, кто не обращается в курортную поликлинику. Всем лечащимся на бальнеологическом курорте, следует пить воду только в рекомендованном врачом количестве, не больше и не меньше!

Обычно минеральную воду употребляют трижды в день при курсе лечения 30 дней, после следует трех-четырех месячный перерыв. От беспорядочного приема минеральной воды пользы не будет.
Минеральную воду нужно рассматривать как природное лекарство, назначать которое может лишь врач. Ее следует принимать строго указанной дозировке и в назначенное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.