Защемление межреберного нерва как причина возникновения межреберной невралгии

samozdrav_Защемление_межреберного_нерваВнезапную резкую боль в боку, которая не дает даже сделать вдох, хоть раз в жизни испытывал каждый человек. Так проявляется межреберная невралгия – заболевание, причиной возникновения которого является защемление реберных нервов.

Несведущий человек при появлении подобной боли в грудной клетке может запаниковать, приняв ее за сердечный приступ. Надо признать, проблемы с сердцем имеют в чем-то схожие, но в чем-то и отличные симптомы. Боли в груди при стенокардии не усиливаются при резких движениях и вдохе и уходят после таблетки нитроглицерина. В любом случае, чтобы развеять сомнения, из-за чего возник болевой синдром в вашем конкретном случае, следуют обратиться к врачу.

Межреберная невралгия: симптомы и неприятные последствия

Симптомы межреберной невралгии человек чувствует сразу. Ими являются:

  •  Резкая боль в грудине, где-то между ребрами, которая может чувствоваться справа или слева
  •  Невралгические боли усиливаются, когда человек делает глубокий вдох, кашляет, чихает или смеется
  •  Болевой синдром распространяется не только на место, где защемлен межреберный нерв, но и отдает в плечо, шею или руку.

Что делать при межреберной невралгии? Во-первых, не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, который поможет установить причину возникновения болезни и расскажет, как лечить межреберную невралгию. Лечение межреберной невралгии следует начинать со снятия болевого синдрома. Для этого можно использовать обычные анальгетики, но лучше – и полезнее для организма – принимать так называемые «новые анальгетики». Так называют препараты, созданные на основе витаминов группы В. Комплексные исследования свидетельствуют, что таблетки, в составе которых есть витамины В1 и В6, снимают боль и уменьшают воспаление, если их причиной является межреберная невралгия справа или слева. Один из таких препаратов – препарат Мильгамма, который на отлично справится с устранением невралгических болей и их причин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.