postheadericon Немного о PIP продуктах (PIP означает “Probiotics In Progress) +

 

Немного о PIP продуктах

Немного о PIP продуктах

Концепция PIP заключается в регулировании микробной экологии, целью которого является уже не полностью стерильная среда, а формирование стабильного и полезного для здоровья микробного сообщества. Добиться этого можно с помощью пробиотических микроорганизмов. Это безопасные и полезные бактерии, которые хорошо известны и уже многие годы используются в пищевой промышленности и здравоохранении благодаря их свойствам, способствующим укреплению здоровья людей и животных. В состав всех PIP‑продуктов в качестве ключевого ингредиента входят пробиотические бактерии, которые обладают уникальным свойством споруляции. Процесс спорообразования позволяет этим бактериям выживать в неблагоприятных условиях и восстанавливать свою жизнедеятельность, как только происходит улучшение параметров окружающей среды. Продукты линии PIP Healthcare — это не дезинфицирующие средства, а пробиотические чистящие продукты.

Существенным недостатком традиционных чистящих средств, в особенности дезинфектантов, является их неспецифическое воздействие, уничтожающее как полезные («хорошие»), так и вредные («плохие») микроорганизмы. В результате поверхность очищается от организмов, что позволяет любым оставшимся или вновь привнесенным патогенам в изобилии размножиться на ней в очень короткий срок. Наконец, после каждой дезинфекции на поверхности остается достаточно органической материи, которая может служить источником углеводов и белков, способствующим быстрой ее повторной колонизации (патогенами). Таким образом, дезинфекция приводит к быстрому уменьшению количества микроорганизмов, однако этот эффект является очень кратковременным и нестабильным. Существующие сегодня проблемы резистентности заставляют постоянно повышать концентрацию дезинфицирующих средств и частоту их применения, что пагубно сказывается на людях и окружающей среде из-за агрессивной химической природы этих средств.

 

 Дезинфекция/химическая очистка                                     PIP-очистка

— Риск большого количества патогенов          + Устойчиво низкое количество патогенных бактерий

— Кратковременный и локальный эффект       + Длительный эффект (стабильность)

— Проблемы резистентности                           + Исключено развитие резистентности (устойчивость)

— Вредные / небезопасные продукты              + Безвредные / безопасные продукты

— Химические продукты / неблагоприятное     + Биологические продукты / благоприятное
воздействие на экологию                               воздействие на экологию

— Агрессивные химические вещества              + Нейтральный состав

Почему эти проблемы не относятся к пробиотическим продуктам PIP Healthcare? В процессе очистки с использованием PIP‑продуктов на обрабатываемую поверхность наносится слой пробиотических бактерий, и эти полезные бактерии немедленно заселяют «площадку». Они поглотят всю сохранившуюся пищу и не оставят ничего для потенциальных захватчиков из числа патогенных микроорганизмов, стремящихся найти пространство для жизни и пищу. Пробиотические PIP‑бактерии сохраняют активность в течение нескольких часов или дней, поэтому процедура очистки с использованием продуктов PIP Healthcare обеспечивает длительный эффект и стабильные результаты на микробиологическом уровне. Если применять эти продукты не реже, чем рекомендуется, большинство патогенных бактерий будут замещены полезными бактериями, что приведет к формированию стабильной и здоровой (внутрибольничной) микробной среды. Поскольку патогенные организмы не могут приобрести резистентность к PIP‑бактериям, чистящие продукты линии PIP Healthcare обеспечивают устойчивое решение проблем, связанных с различными больничными бактериями.

В заключение следует отметить, что продукты линии PIP Healthcare открывают возможность для внедрения революционной эффективной и, к тому же, устойчивой концепции гигиены в любом учреждении здравоохранения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Выберите язык:
Статистика
Яндекс.Метрика