Настойка календулы от прыщей +

Настойка календулы от прыщей
Настойка календулы от прыщей

Настойка календулы от прыщей средство, применяемое при лечении акне. Основной компонент настойки, календула, это растение получившее широкое распространение в медицине. При этом календула используется и в народной медицине при лечении множества болезней: ушибов, порезов, прыщей.

Настойку применяют просто огромным количеством способов: маски, настойки, мази, порошки.Средство не только лечит прыщи, но и устраняет последствия акне: шрамы и рубцы.

Полезные свойства календулы
Противовоспалительные свойства. При зарождении нового прыща, возьмите настойку календулы, обмакните в неё ватную палочку и смажьте место возникновения угря. Такой подход не устранит сам прыщ, но заметно снизит болезненность воспаления и позволит избежать появления рубца.

Регенерация

Календула обладает просто невероятным свойствам повышать регенерацию тканей в месте нанесения. Издревле люди пользовались календулой для лечения не только синяков и ушибов, но и для скорейшего заживления открытых порезов и ран. Безусловно, это одно из самых лучших средств для устранения последствий прыщей. Возьмите настойку календулы и втирайте в кожу на месте образования рубца. Со временем вы заметите как застойные участок рассосётся.

Вытягивание гноя.

Календула активно может вытягивать гной из подкожного слоя. Также как и с рубцами, просто наносите настойку на место подкожного прыща, и уже через короткое время гной выталкнится на поверхность.Снижение выделяемого кожного сала. Как мы знаем, чрезмерное выделение кожного сала является одной из причин появления прыщей. Настойка календулы, при этом, сужает кожные поры что снижает выделение кожного сала.

Где купить настойку календулы
Приобрести настойку можно в любой аптеке. Низкая цена и повсеместное распространение позволит вам найти календулу без труда.
В аптеке вам доступны следующие типы календулы: настойка, порошок, мазь.

Про настойку мы уже писали выше.
Порошок требует первоначальной подготовки. Просто разбавьте чистой кипяченой водой и используйте.
Мазь значительно лучше помогает при устранении последствий прыщей, чем настойка.

Как применять календулу
Лучше всего применять календулу точечно на прыщи. Втирайте либо оставляйте календулу до полного впитывания в кожу.
Маска с календулой позволит вам успокоить кожу, снять раздражение и начать процесс регенерации тканей в рубцах после прыщей.

Что потребуется:
Пшенная мука
Настойка календулы
Вода
Сок алоэ
Как приготовить:
В полстакана воды добавьте пшенной муки и ложку календулы
Перемешайте до образования однородной массы
Добавьте сок алоэ из двух-трех листов

После этого нанесите маску на лицо, держите от пяти до десяти минут, смойте чистой кипяченной водой.