Народные средства для повышения иммунитета у ребенка

Народные средства для повышения иммунитета у ребенка
Народные средства для повышения иммунитета у ребенка

Если у вас возникли подозрения, что у вашего ребенка снижен иммунитет, в первую очередь нужно обратиться к врачу, а затем следовать всем его предписанием. Но в качестве дополнительных средств повышения иммунитета, можно использовать приведенные в данной статье народные средства. Также эти средства можно применять для профилактики в осенне-зимний период. Благодаря этому ваш ребенок будет значительно реже болеть, в том это поможет предотвратить появление такой актуальной для многих малышей проблемы, как лающий кашель. Если у ребенка появился легкий насморк, покашливание, то не стоит спешить с таблетками и микстурами. Попробуйтестарый проверенный способ - травяные чаи и паровые ингаляции.  В паровом ингаляторе можно использовать аромомасла, отвары лечебных трав, которые вместе с теплом благотворно воздействуют на организм, способствуют укреплению иммунитета и быстрейшему выздоровлению.  Современные электрические паровлажные ингаляторы подогревают жидкость до необходимой температуры, простые и удобные в эксплуатации.

Малиновое варенье
Малина это не просто вкусная ягода, но и настоящий кладезь витаминов. Нужно стараться как можно больше есть ее в сезон, а также заготавливать на зиму. Но не следует подвергать малину термической обработке, потому что это приводит к потере всех полезных веществ, содержащихся в этой ягоде. Поэтому возьмите малину и сахар в пропорциях один к двум. Смешайте сахар с измельченной в блендере малиной. Поставьте на маленький огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Но при этом масса не должна закипеть. Когда сахар раствориться, снимите ее с огня и разлейте в чистые банки. Закройте банки пластмассовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике. Зимой поите ребенка чаем с такой малиной, готовьте из нее морсы.

Полезная смесь
Для приготовления этой витаминной смеси измельчите в блендере один лимон вместе с кожурой, 0,5ст кураги, 1ст орехов грецких. Затем получившуюся массу смешайте с 1,ст немного разогретого меда. Готовой смеси нужно настояться в течение пары дней, а затем по одно чайной ложке давайте ее своему ребенку утром и вечером.