Сила индийской медицины

Индия – страна противоречий и загадок, где богатые небоскребы соседствуют с бедняцкими трущобами. И год за годом миллионы туристов приезжают в Индию, чтобы проникнуться этим контрастом.

Но не только это привлекает в Родине Махатмы Ганди. Издревле именно эта территория славилась традиционной медициной и знаниями, передаваемыми из поколения в поколение, в частности – аюрведой. Эта система медицины сформировалась как слияние культур ариев и дравидов.

Сила индийской медициныМедицинский аспект аюрведы широко используется и в косметической отрасли. Натуральная косметика возвращает пользователей к тем временам, когда вся красота была натуральной, и основные минералы и микроэлементы для нее давала сама природа.

Для того чтобы очистить тело и душу, наиболее известной процедурой аюрведы является панчакарма, которая включает в себя диетическое питание, массаж и применение трав, а также некоторые другие аспекты. Данная процедура является весьма полезной и вполне может применяться вне условий Индии. Например, если купить массажное масло, произведенное по аюрведическим принципам, можно ощутить всю прелесть персонального массажа, как если бы он происходил где-то на побережье Гоа, в расслабленной неге беспечного отдыха и полного умиротворения. Массаж применяется и как технология омоложения организма, способ снятия боли.

Традиции Индии также включают в себя также правильное питание. Согласно аюрведе считается, что каждый из 5 вкусов пищи(сладкий, соленый, острый, кислый, горький и вяжущий) оказывают определенное действие на организм, и способствуют, соответственно, насыщению или появлению аппетита, набору или сбрасыванию веса. Для того чтобы почувствовать на себе лечебное влияние индийской кухни, можно купить чаванпраш. Эта пищевая добавка растительного происхождения необыкновенно популярна в индии благодаря своим лечебным свойствам. В ее состав входит не менее 40 компонентов растительного происхождения, основным из которых является мякоть индийского растения амла.

Индийская культура является матерью наиболее популярных сейчас методов лечения, в том числе и хирургии и терапии. Поэтому доверие, оказываемое индустрией красоты направлениям аюрведы оправдано и заслужено тысячами лет проверки действия системы на практике. Доверьтесь силе аюрведы, панчакармы и чаварпараша, которые помогут вам почувствовать всю силу природы.