Энергия Инь и Ян

Согласно восточным традициям инь и ян энергетические качества, которые формируются во всей вселенной, и имеют связь с нашим здоровьем. Китайский символ для Инь является теневой стороной холма, а символом Ян является солнце. Соответственно свойства Инь включают прохладу, тьму и влагу, а Ян - тепло, свет и сухость. Зима Инь, а летом - Ян; ночь Инь, Ян день.

Красные высыпания вызванные теплом являются Ян состоянием. Инь продукты, как правило служат, чтобы охладить мокрое тело. Это связано не столько с фактической температурой и влажностью пищи, а с "энергией ". Приготовленный шпинат, например, охлаждает и увлажняет. Охлажденное вино прогревает. Влияние этих качеств пищи на здоровье наблюдалось в течение тысяч лет.

Энергия Инь и ЯнЧерез иглоукалывания создается балансировка организма. Изучая тело и понимая энергию пищи, мы можем выбрать необходимые препараты китайской медицины, продукты питания и физические упражнения, которые усилят процесс исцеления тела. Дисбаланс может быть вызван избытком или дефицитом инь и Ян.

Первые шаги в китайской медицине.

Какие бывают болезни и как с ними бороться методами традиционной китайской медицины. Китайская традиционная медицина имеет более чем пяти тысячелетнюю историю. Наиболее распространенными из ее методов работы является иглоукалывание, точечный массаж, лечение китайскими лекарствами и травами. Благодаря совокупному воздействия этих методов, традиционная китайская медицина добились замечательных результатов в лечении многих заболеваний, многие из которых не может вылечить и современная медицина.

Согласно традиционной китайской медицине, человеческое тело состоит из трех типов веществ:- твердые - включает в себя все внутренние органы, кожу, мышцы и кости;- жидкое вещество - включает в себя: кровь, лимфу и все виды жидкостей в организме человека;- невидимое вещество называется Ци (энергия) - пронизывает всю Вселенную и неразрывно связана с существованием и здоровьем людей.

Ци энергия течет в некоторых энергетических каналах - меридиана, которые расположены по всему человеческому телу. Каждый меридиан связан с конкретным внутренним органом. Эти каналы являются электрическими розетками, так называемыми акупунктурными точками. Стимуляция этих точек с помощью массажа или акупунктуры используется в лечении заболеваний или для достижения внутреннего баланса и тонуса.