Мужчины и женщины по-разному воспринимают информацию

мужчина и женщина Специалисты, которые работают в калифорнийском университете, выявили, что взгляд женщин и мужчин, которые слушают разговоры чужих людей, блуждает совершенно по-другому и сосредотачивается на разных предметах, на что влияет гендерная принадлежность, информирует Medical Daily.

Группа специалистов в отрасли IT, которую возглавил Лаурент Идти, внимательно наблюдала за поведением 34 добровольцев, которые должны были посмотреть видеосюжеты с интервью. Участников интервью показывали на фоне велосипедов, автомобилей, пешеходов, а также иных стимулов, которые отвлекали внимание участников.

Одна из камер следила за глазами добровольцев в процессе просмотра видео и прослушивания интервью, и фиксировала все движения зрачков по дисплею. В итоге эксперты смогли выявить, что представители сильного пола, которые сосредотачивались на персоне, дающей интервью, не отрывали свой взгляд от губ того, кто говорил. А женщины все время изменяли фокус своего внимания с глаз человека в видеоролике на тело и снова на глаза. Участники женского пола отвлекались исключительно на новых людей, которые время от времени появлялись в ходе интервью.

Авторы говорят, что данные результаты существенно меняет мнение специалистов о человеческом внимании.