Мордовник при рассеянном склерозе

Мордовник при рассеянном склерозе
Мордовник при рассеянном склерозе

Народная медицина помогает если не вылечить, то приостановить развитие болезни. Нередко при рассеянном склерозе рекомендуют пить настойку мордовника, давайте попробуем понять, каким образом это растение может помочь организму в борьбе со страшной болезнью.мордовник обыкновенный используется для лечения РС
Мордовник по сути трава с прямыми колючими стеблями, в мире присутствует более 100 видов. Для лечения РС используется мордовник шароголовый, он же является и декоративным растением. Шаровидные соцветия являются отличными медоносами и рядом с полями, где цветёт эта трава, стараются размещать пасеки. Лекарственной частью растения являются его семена, в которых содержится жирное масло, алкалоид и эхинопсин, и которого выделяют азотную соль для лечения центральной и периферической нервных систем.Итак, понятно, что нам необходимы семена этого растения, но как его принимать и в каких дозировках?
Лечение мордовником курсовое и его необходимо повторять с некоторой периодичностью. Берём и пропиваем двухмесячный курс, потом делаем паузу на десять дней и курс опять повторяем.
Дозировка и применение2 столовые ложки заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение 5-7 часов, далее необходимо процедить через марлю, долить кипятка до полного стакана. Напиток готов к употреблению. Стакан необходимо выпивать за один день, за полчаса до еды, тремя равными частями.
Действие на организм Эхинопсин повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, укрепляет сопротивляемость нервной системы и оказывает тонизирующее воздействие на организм в целом.Реакция организмаУ больных, проходящих курс лечения РС мордовником, замечают повышение артериального давления, поэтому гипертоникам при таком подходе следует ещё принимать таблетки «Танакан» и всегда при себе иметь препарат «Престариум» 5мг гранулы для снижения давления.
Важно понимать, что таким образом вы как бы повышаете иммунитет к болезни, но никак не лечите сам РС.