Меры профилактики нервно-эмоционального перенапряжения

Годовая программа восстановления здоровьяКак же спастись от нервных перегрузок и можно ли избежать столь нежелательных нервных издержек?

Годовая программа восстановления здоровья - вот собственно говоря и ответ. Создай свою жизнь здесь и сейчас- запишись на участие прямо на сайте prezent.radio-cod-zhizni.ru. Ведь никто за нас нам не поможет! Это система укрепления и восстановления вашего организма и жизненных сил. Все, что нужно вашему организму - в этом курсе.

Да, мы не можем избежать неприятностей и конфликтных ситуаций. В ряде случаев мы просто не должны их избегать, если боремся за те принципы, в которые верим, без которых не хотим жить. Вместе с тем имеется ряд рекомендаций, следуя которым можно сгладить последствия нервно-эмоциональных перегрузок.

Людям, особенно легковозбудимым, необходимо сознательно устраняться от ненужных конфликтных ситуаций. Одним из лучших средств снятия нервного возбуждения является физическая активность, действующая во многих случаях лучше любого успокаивающего медикаментозного средства.

как восстановить организм после стрессаЕсли позволяют условия, то на работе, связанной с нервно-эмоциональным перенапряжением, целесообразно периодически делать короткие перерывы. В таких случаях эмоциональное возбуждение надо переключать на двигательные зоны головного мозга (хотя бы пройтись пешком). В тех случаях, когда физическая активность по каким-либо причинам невозможна, для снятия нервного напряжения следует прибегать к легким успокаивающим средствам (валерьяна, корвалол и т. п.). Рекомендации в отношении применения других лекарств вам может дать лечащий врач поликлиники.

Чрезвычайно важное значение имеет правильное чередование труда и отдыха, своевременное переключение с интеллектуального вида занятий на физический.

Отдых можно организовать по-разному. Вряд ли принесет пользу ежедневное лежание на диване или сидение в кресле перед телевизором. Лучше, если отдых будет по своему виду противоположным характеру основной работы. Отдыхать должны те мышцы тела, которые больше всего работали в процессе трудовой деятельности.