Медицинская мебель

Бурное развитие медицины в течение последних нескольких десятилетий привели к появлению множества новых стандартов и аксессуаров по уходу и лечению пациентов, одной из которых стала медицинская функциональная кровать, известная также под названием многофункциональной. Медицинская мебельСамо слово "многофункциональная" подразумевает, что такого рода кровать имеет много свойств. И действительно, на сегодняшний день область применения этого устройства весьма обширна. Ее используют в отделениях реанимации, кардиологии, интенсивной терапии, неврологии и, конечно же, травматологии. Добавим, что сейчас такую кровать можно встретить в домах для инвалидов и престарелых.

При создании данной разновидности медицинской мебели производители, как правило, стараются придерживаться общепринятых норм и стандартов и не "изобретать велосипед". Так, кровати немецкой компании МОДУС-ПЛЮСодного из ведущих представителей данного рыночного сегмента в России - состоят из трех основных секций, позволяющих корректировать положение различных частей тела пациента при необходимости. Угол наклона в данном случае регулируется позиционно с помощью раздвижных упоров.

Другая популярная на рынке фирмаArminiaоснастила свои кровати электроприводом, а также добавила одну дополнительную секцию. Если головная, тазобедренная и ножная секции отвечают за высоту расположения и уровень наклона отдельных частей тела, то четвертая секция отвечает за общую высоту ложа. Отличительной особенностью кровати Arminia является то, что она обладает пультом дистанционного управления. В тоже время фирма КАСПИ, при создании кроватей делающая ставку на корректировку позвоночника пациентов не так давно пошла еще дальше, усовершенствовав свою продукцию, оснастив ее дополнительно механизмом вытягивания позвоночника.

Медицинская мебельМногофункциональная кровать обладает особыми элементами, отличающими ее от похожих приспособлений, использующихся в медицине. Это, во-первых, петля выпрямитель, крепящаяся у изголовья и просто незаменимая в современной травмологии, а во-вторых, съемные решетки, располагающиеся по бокам, у изголовья и в ножной секции. Они не только фиксируют безопасное положение пациента, но также и обеспечивают доступ врачей к нему, причем абсолютно с любой стороны.

Каркас практически любой многофункциональной кровати изготавливается из металла, как правило, это тонкостеконный стальной профиль, с особенным защитным полимерным покрытием. Матрацы чаще всего создаются из паралона. Для нормального функционирования медицинская кровать должна обладать рядом необходимых свойств. К примеру, для отделений интенсивной терапии и травмологии она должна быть оснащена механизмом изменения угла наклона различных секций. Нормой в данном случае является угол от 45 до 72 градусов. Плюс, такая кровать обязана обладать необходимой грузоподъемностью. Считается , что минимально она обязана выдерживать не менее 170 килограмм.