Медикаменты и самолечение при беременности

333Очень важно при беременности избегать контактов с больными, являющимися источниками различных инфекций. Развитие любого инфекционного заболевания может нанести будущему ребенку непоправимый ущерб. Особенно следует опасаться таких заболеваний, как краснуха и грипп, которые страшны для плода своими осложнениями. Любое недомогание, которое никак не связано с самой беременностью должно стать поводом для визита в женскую консультацию.

Однако бывают случаи, когда болезнь все же развилась, и необходимо добиться быстрейшего выздоровления беременной женщины. Но именно в том и заключается проблема, что использование медикаментозных средств при беременности крайне нежелательно. Вопервых, многие лекарственные препараты легко проникают через плацентарный барьер и поступают в организм ребенка. Вовторых, некоторые лекарственные препараты обладают побочными эффектами, которые могут привести к преждевременному прерыванию беременности. Наиболее частыми заболеваний, с которыми сталкиваются беременные женщины, являются бактериальный вагиноз и молочница. Самым лучшим способом лечения является применение натуральных лекарственных препартов, к которым относятся свечи с календулой Вагикальони губительно влияют на разного рода бактерии, грибки, вирусы и, кроме того, восстанавливает естественную микрофлору.
В любом случае, даже если использовать натуральные препараты, следует помнить, что самостоятельное назначение лекарственных средств и их применение является при беременности совершенно недопустимым. Лечение любого, даже самого простого, на ваш взгляд заболевания, должно вестись под руководством врача.