Ложные выводы о собственном здоровье +

Мифы о здоровье
Мифы о здоровье

Человечество часто формирует совершенно беспочвенные, ложные выводы о собственном здоровье, причинах заболеваемости, возникновении некоторых недугов. Попробуем разобраться с некоторыми подобными утверждениями.
Миф № 1: отсутствие зимой головного убора может повлечь менингит. Стоит сразу сказать: менингит – инфекционное заболевание, а потому оно никак не зависит от наличия головного убора.
Миф № 2: плавание после еды опасно для здоровья (вплоть до летального исхода – смерти). Это убеждение возникло из инструкции американской ассоциации Красного Креста. По какой причине туда была внесена подобная запись, до сих пор никому неизвестно. Но ни один смертельный случай из-за нарушения этого пункта правил по настоящее время зафиксирован так и не был.
Миф № 3: меньшее количество извилин в мозге говорит о глупости человека. Научные факты утверждают обратное. Наибольшее число извилин наблюдается как раз у слабоумных людей так же, как и больший по сравнению со среднестатистическими показателями вес мозга.
Миф № 4: аллергия на пух тополя. Уже достаточно давно научно было доказано, что пух тополя вообще не вызывает аллергии. Просто его цветение совпадает с периодом выброса в воздух большого количества пыльцы других растений, включая амброзию.