Летние диеты: цветное настроение +

Летние диеты
Летние диеты

О том, что цвет пищи влияет не только на настроение, но и на обмен веществ, а в конечном итоге и на фигуру, известно многим. Самым цветным является летний стол.

Лето – отличное время для диет, в теплое время года организм легче переносит подобные ограничения, чем в холодное. Этим летом цветные меню в фаворе. Диетологи рекомендуют с целью коррекции фигуры употреблять яркие (особенно желтые, зеленые и красные) продукты. Только по отдельности. Как именно, подскажут специальные диеты.

Дыня может быть диетической
Долгое время считалось, что дыня – продукт высококалорийный и худеющим категорически противопоказанный. Но при правильном употреблении продукт дает потрясающий результат. Дынная монодиета позволяет легко, без чувства голода сбросить 3 – 5 кг за короткое время.

Дыня, главный ингредиент в блюдах, обладает массой полезных свойств. Она служит отличным очистителем желудочно-кишечного тракта. Обладает продукт и выраженным мочегонным эффектом. Это способствует выведению токсинов. Употребление дыни не вызывает минерального дефицита. Продукт богат фосфором, магнием, калием, железом, витаминами В, С, А. Дыня способствует выведению холестерина, улучшает кроветворение.

Употреблять продукт рекомендуется в количестве не больше 1,5 килограммов в день. Порцию желательно делить на 4-5 приемов пищи. Из питья разрешены зеленый чай, настой шиповника, вода. Продолжительность монодиеты не должна превышать 7 дней. Идеальным вариантом станут еженедельные дынные разгрузочные дни.

Зеленое и красное на страже красоты
Диета «зеленое и красное» эффективна как в качестве курса очищения, так и для похудения. Кроме коррекционного и омолаживающего, она имеет выраженный эффект вывода токсинов из организма. Для летнего похудения «красное и зеленое» – оптимальный выбор. Продуктов, рекомендованных к употреблению, в это время полным-полно.

Основу диеты составляют растительные компоненты соответствующих цветов. Красные продукты (свекла, помидоры, редис, перец, капуста, ягоды, грейпфрут) оказывают антиоксидантное действие, противовоспалительный эффект, ускоряют восстановление сосудов.

Зеленые (зелень, салат, огурцы, мята, лук, кабачки, патиссоны, капуста, киви, яблоки, виноград) выступают антисептиками, активаторами обмена веществ. Употреблять продукты разрешено в любом виде и количестве. Дополнить рацион можно небольшим количеством хлеба, яиц, рыбы. Курс похудения – 2 недели. Эффективность – минус 5 – 7 кг.