Лечение стенокардии народными средствами

lechenie_tahikardii   Возникновение стенокардии как болезни и ее приступов очень тесно связано с частым чувством страха, пребывании в страхе, частыми нервными расстройствами, срывами, недостаточном сне, бессоннице. Все эти факторы гораздо опаснее и именно они являются тем рычагом влияния развития и приступов стенокардии. Это не просто сердечное заболевание, это комплексное нарушение сердечнососудистой системы. То есть является предшественником появления инфаркта, а это уже совсем плохо. Основным признаком является приступ, который характеризуется постепенным увеличением чувства затверделости или терпкости и районе сердца и на всю грудную клетку. При первых приступах или что-то подобного следует прислушиваться к рекомендациям народных целителей и приготовить целебные настои из лекарственных растений или трав.
Для того, чтобы предупредить возникновение болезни, так сказать, лучше предупредить чем потом лечить, следует принимать при частых нарушениях ритма сердца, различных страхах, чрезмерной возбудимости и стрессе настойку из сухоцветов травы болотной. Такая настойка поможет даже при бессоннице. Итак, нужно взять примерно 2 столовые ложки бессмертника, или еще лучше свежего цвета травы. Растереть и залить на полчаса всю смесь кипятком. Настаивать 30 мин. Принимайте по четверти стакана на раз, до еды. При чрезмерной возбудимости дозу увеличивают до половины стакана за прием. С целью лечения принимать следует трижды в день в меньших количествах.
Как известно стенокардия сильно влияет на сосудистую систему, поэтому для комплексного лечения нужно принимать средство для очистки и расширения сосудов. Как не странно это под силу и нашему домашнему укропу. Когда растение зацветает, на самой верхушке появляются плоды. Вот эти плоды нужно довести до кипения. Примерно 1ст ложка плодов на 1 стакан воды. Такой настой настаивают час, процеживают и принимают 5 раз в день по пол стакана! Такой способ хорошо улучшает работу сердца, и сосудистую систему в целом.

Не менее важным является лечение нервной системы, как части комплексного лечения стенокардии. На нервную систему положительно влияет трава тысячелистник обыкновенный - как успокаивающее средство или снотворное. Приготовление: 1 ст ложка травы заварить в 1 стакане воды. Настаивать в темном месте час. Принимать по полстакана на раз, трижды в день.
Если вы воспользуетесь, хотя бы одним из этих способов, уже через 10 дней вы почувствуете большое облегчение. Будьте здоровы!