Лечение аденомы надпочечника +

Лечение аденомы надпочечника
Лечение аденомы надпочечника

   Лечение функционирующей аденомы предполагает удаление пораженного надпочечника хирургическим путем (адреналэктомия).

   В некоторых больницах предлагают проведение лапароскопической адреналэктомии, но не было установлено, превосходит ли этот метод стандартную операцию. Любое новообразование в надпочечнике, выявленное в ходе МРТ и обладающее характеристиками образования непонятной природы (т.е. размер более 3 см в поперечнике или наличие признаков кровотечения или вырождения) должно быть удалено для исключения риска развития рака надпочечника.

   За новообразованиями, не продуцирующими гормонов и на пленке имеющими внешний вид доброкачественной аденомы коркового вещества (включая размер менее 3 см в поперечнике), можно вести наблюдение путем проведения ежегодных сеансов сканирования, чтобы удостовериться в отсутствии изменений.

   Риски, сопряженные с адреналэктомией, схожи с рисками других операций на брюшной полости, включая риски, связанные с общей анестезией.

   Иногда в ходе операции требуется удаление селезенки, располагающейся в брюшной полости под левым легким. Поскольку селезенка необходима для противостояния определенным бактериальным инфекциям, врачи обычно вводят пациенту вакцину против наиболее опасных возбудителей: пневмококка (который вызывает долевую пневмонию) и менингококка (возбудителя бактериального менингита). Эти действия предпринимаются, если требуется удалить левый надпочечник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.