Лечебные свойства грейпфрута

Грейпфрут - это низкокалорийный, вкусный и очень полезный фрукт, оказывающий оздоровительное воздействие на наш организм. Чем полезен грейпфрут?

- укрепляет стенки артерий;
- понижает количество холестерина в крови;
- оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
- снижает риск развития злокачественных заболеваний.

Влияние на холестерин

Грейпфрут, как было отмечено выше, оказывает, в первую очередь, благотворное влияние на сердце. Содержит активные ингредиенты, которые разрушают существующие отложения холестерина на сосудистых стенках, а также значительно понижает уровень холестерина в крови.

Исследование показало, что у людей с выявленным повышенным уровнем холестерина, которые употребляли на протяжении 4 месяцев грейпфрутовый пектин в капсулах, было отмечено падение уровня холестерина примерно на 8%. Кроме того, было замечено, что ежедневное употребление грейпфрута может привести к снижению атеросклеротических поражений.

Борьба с раком

Существует также мнение, что цитрусовые, в том числе грейпфрут, обладают противораковыми свойствами. Статистика показывает, что у людей, которые едят много цитрусовых, раковых заболеваний встречается гораздо реже. Вероятно, это связано с высоким содержанием витамина С, который является сильнейшим антиоксидантом.

Для достижения терапевтического эффекта, вы должны есть мякоть грейпфрута вместе с перегородками. Пектины содержаться именно в перегородках плода. Сок, сам по себе, не содержит пектин, следовательно, мало полезен в плане снижения уровня холестерина в крови.

Для тех кому интересно не только здоровье но и стиль рекомендуем интернет-магазин стильных вещей Glamour!